民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>专题公告
“发现福山美•微聚正能量”原创微信大赛火热报名

2017-09-11 15:45:38

来源:水母网   通讯员 潘丹丹 林大淇



    水母网9月11日讯(通讯员潘丹丹 林大淇为充分展示福山深厚的文化底蕴、城市魅力、宜居环境、现代文明,鼓励和推进福山区网络新媒体健康有序发展,现面向全区干部群众开展首届“发现福山美·微聚正能量”原创微信大赛,征集原创微信文章。

    主办单位:中共福山区委宣传部、福山区网络宣传管理办公室

    活动主题:发现福山美·微聚正能量

    活动时间:

    自愿报名阶段:2017年9月12日至2017年9月30日

    提交展示阶段:2017年10月1日至2017年12月31日

    网络评审阶段:2018年1月1日至2018年1月31日

    作品内容及类型:

    作品内容要有福山标记,可围绕福山美食、历史文化、传统民俗、自然风光、乡村趣闻、旅游见闻,以及福山居民日常生活中的邻里故事、好人好事、创业故事等展开。内容要求充满向上、向善的正能量,表现形式新颖活泼,话语风格新鲜时尚。

    1、视频类:时长3—5分钟左右,通用格式,分辨率高,声音清晰。

    2、摄影类:图文并茂,图片和文字紧密结合。

    3、软文类:字数不限,体裁不限,可以是短小精悍的诗意美文,也可以是有深度的访谈、时评、感言(需配图)。

    4、漫画类:动画、漫画、手绘作品。

    奖项设置:

    一等奖2名,奖励现金1000元

    二等奖4名,奖励现金500元

    三等奖6名,奖励现金300元

    优秀奖20名,奖励现金100元

    相关要求:

    1、要求原创微信参赛作品的知识产权归本人所有,大赛主办方有权根据需要进行修改和编辑,并用于活动宣传及公开展示等。如出现侵犯他人著作权等违法行为,及提供虚假信息等不当行为,大赛主办方将取消参赛者的参赛资格。

    2、参赛作品的表现形式、表现题材任选,内容要真实、健康、向善,坚持正确的舆论导向,不得出现违反国家法律法规等不良信息,不得含有色情、暴力等内容,否则将取消比赛资格。

    3、参赛作品的艺术性和可读性将作为初审的主要依据,参赛作品的阅读量和获点赞数将作为评审的主要依据。

    4、参赛作品务必为原创作品,且参赛前不得在其他微信平台发布,否则取消参赛资格。

    5、参赛者不限地域,每名参赛者限报两份作品,报名参赛不收取任何费用。

    6、报名参赛作品不少于160个,若参赛作品数量不足,将视情况核减获奖数量。

    参赛方式:

    1、报名。参赛者请于10月1日前,向区委宣传部提交报名表(附件1)并发送至邮箱:fsqwxb@126.com,邮件标题请注明“报名原创微信大赛”字样。附件1下载

    2、作品提交。10月1日至12月31日为作品提交阶段。参赛者可选择以下2种方式提交参赛作品:

    (1)邮箱提交。参赛作品(文字、图片、视频等)发送至邮箱fsqwxb@126.com,邮件标题请注明“原创微信大赛”字样。

    (2)微信预览提交。参赛者可添加微信910000503或364620576,直接将微信预览发送至组委会工作人员微信,并由工作人员负责提交。(注:微信预览中的图片不可添加水印效果。如参赛作品采用编辑软件制作,请注意保存。)

    组织评审:

    1、作品初审。大赛主办方对所有参赛作品的标题和内容进行初审,初审通过后可参与最终评审。

    2、微信推送。参赛作品经过初审后,由工作人员在“福在福山”微信头条位置发布,并提前告知作者,署作者姓名。

    3、传播评审。主要指标是作品的影响力,即作品经公众平台“福在福山”推送后一周之内的“阅读量+点赞数”。

    4、集中评审。大赛主办方将组织相关单位代表和专业人员成立评审委员会,对优秀作品进行集中评审。

    5、网络评审。由大赛主办方根据3、4项评审结果选取12个作品在“福在福山”官方微信进行网络投票,并将投票结果作为一、二、三等奖最终获奖依据。

    如有疑问,请联系福山区委宣传部:0535—6356212(新闻科);0535—6356980(网宣办)

    扫一扫关注“福在福山”官方微信

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn