民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区棚改工作进展顺利 公开透明获得居民点赞

2017-09-22 10:20:50

来源:水母网   YMG记者 杨春娜



    水母网9月22日讯(YMG记者 春娜 通讯员 逢晶 董雪 振刚 摄影报道)“房屋面积、房产证号、土地证号、院外附属物……”昨天上午,福山区福新街道楮佳疃居委会,几位居民聚在一起,看棚改住宅房屋搬迁预估价明细表上的公示内容。“自己家能补偿多少,别人家能补偿多少一清二楚,心里亮堂着呢。”居民老张笑着说。

    在福新街道,同样心里亮堂的,还有刘家埠居委会和小河子居委会居民。“7日公示的,我家的房子面积,院子外附属物算得一点错都没有,这下我就放心了,马上去签字。”刘家埠居委会的一位居民告诉记者,按照评估的结果,他可以拿到近90万的补偿款,今后的生活更有保障了。福新街道拆迁办刘鹏也在公示现场,为居委会民解疑答惑。他告诉记者,评估结果是棚改过程中的第二次公示,早在评估之前,就公示了划片情况,在评估公示之后,还要公示居委会里每家补偿的房屋面积、房票、现金等等,一切都在阳光下进行。

    放眼福山全区,棚改工作也在按照计划有序进行,钟家庄居委会全部拆迁完毕,蒲湾居委会拆迁工作完成四分之三,其他居委会棚改工作也在稳步推进。全区2017年棚改目标规划1575套,截至目前,已完成1400多套。

    “棚改工作难,难在搬迁。搬迁难在哪?老百姓怕不公平,怕自己得到的少了,别人得到的多了。只有整个过程公开、公平、公正,棚改工作才能得到老百姓支持。”区棚改办工作人员田颖说。福山区棚改工作快速推进得益于棚改政策的科学合理、工作流程的严格透明,通过“三公告三公示”的阳光操作,坚持一把尺子量到底,一个政策讲到底,最大限度的保障老百姓的知情权、参与权和监督权。在棚改推进中,条件成熟的棚改居委会召开居民会议,成立搬迁改造小组,第一时间发布棚改公告,搬迁标准、搬迁条件等也以公告的形式发布,让老百姓心里有底儿,透明公开的制度,让老百姓放心。

    今年以来,福山区充分利用国家优惠政策支持,最大限度发挥财政能力,在充分尊重群众意愿的前提下,按照“先急后缓、循序渐进”的原则,尽力而为,优先改造连片规模较大、住房条件困难、环境较差的项目。为方便群众,福山区推出房屋产权调换和货币补偿两种补偿方式,棚改居民可自由选择。搬迁居民一方面可在居委会原址附近集中购买回迁安置房,另一方面也可以在全区开发企业中购买房屋或者拿现金。棚户区改造给居民群众带来了稳稳的幸福,改造过程中的阳光透明让老百姓心里亮堂、样样满意、点赞不断。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn