民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
回里镇落实农业供给侧改革 农旅融合打造生态精品农业

2017-09-22 14:23:05

来源:水母网   通讯员 胡键 宋亮



    水母网9月22日讯(YMG记者 王梓蓉 通讯员 胡键 宋亮)打造“农业+旅游业+企业”的现代农业发展模式,培育具有福山独特优势的绿色农业品牌,推动生产要素跨界配置和农产品生产、加工、销售及休闲农业、乡村旅游等服务业融合发展……通过一系列举措,回里镇带动了全区域生态精品农业发展,让农业供给侧改革落到实处,实现全产业链转型升级,踏上了农旅融合晋级发展之路。

    近年来,回里镇依托特色果蔬产业,以农民合作社形式为平台,发展农产品生产、加工、销售,拓展合作领域和服务内容。在优质樱桃、优质苹果种植区和优质套袋草莓、特小凤西瓜种植区等区域,建立农民合作社6个以上,通过统一管理土地种植、集中拓展产品销售、抱团提供旅游服务的方式,依托农民合作社的产业规模培育出一批高品位、多功能、多元化的“农家乐”专业村和休闲娱乐型农业园区。同时,利用农业种植的规模化优势,引导发展成片种植的农业观光带,形成错落有致、别具一格的农业景观。

    搭建电子商务平台

    打造农业新业态

    回里镇引导鸿润蔬菜、顺泰植保等商贸物流企业,在平等互利基础上,与农户、农民合作社签订农产品购销合同,合理确定收购价格,形成稳定购销关系。充分利用好鸿润蔬菜直销直购的优势,将农产品直接从农民手中购得,然后送往直销超市,省去中间环节,让利于农民;发挥好顺泰植保田田圈网上销售平台的指引作用,将农村淘宝及顺泰农资服务点进行联合打造,把互联网与新型农业经营主体进行有效对接,打造具有地方特色的“互联网+农产品”的新业态形式,建立起农产品销售和旅游产品推介的官方渠道,搭建地区性乃至全国性的电子商务平台。引导农民、合作社广泛加入该平台,整合资源,提升市场竞争力和认可度。

    打造“城市后花园”

    构建多样化农旅体系

    将生态游、采摘游、农家乐游三位一体有机融合,以大沽夹河休闲观光轴和塔顶市级森林公园乡村旅游集聚区为重点,以狮子山旅游度假区、旺远清谷田园和善疃樱桃谷等成熟旅游景点为阵地,倾力发展近郊游和休闲游,将回里镇打造成为“城市后花园”。在此基础上,通过合理规划联接三大园区景点的游览线路,推出不同游览路线的组合,继续完善“黄金旅游线路”,不断丰富采摘观光、品茶垂钓和农事耕作体验的旅游形式。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn