民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>专题公告
手机照亮福山之美 500元大奖等你来拿

2017-09-28 16:04:18

来源:水母网   通讯员 潘丹丹



    水母网9月28日讯(通讯员 潘丹丹)为弘扬社会主义核心价值观、弘扬网络正能量,引导广大居民运用新媒体的力量,传播、展示福山新形象、新变化、新风貌,激发广大居民对家乡的热爱之情,福山区特举办第一届“发现福山之美”随手拍手机摄影大赛,具体方案如下:

    一、活动主题:发现福山之美

    二、主办单位:中共福山区委宣传部

    三、活动时间:2017年10月1日至2018年9月30日

    四、作品类型:本次随手拍以“发现福山之美”为主题,分为以下几个类型:

    (1)自然风光篇:主要包括福山的山水自然风光、四季风采、旅游景点、城区新貌等,着重展示福山秀美、壮丽的人文自然风景。

    (2)美丽乡村篇:包括乡村新貌、传统民俗、田间劳作、各类农产品大丰收等,着重展示和谐美好的福山新农村、新生活。

    (3)人文风采篇:包括城乡各类惠民文化活动、社区风采、好人好事、最美瞬间等,着重展示福山居民积极向上的精神文明风采。

    (4)劳动风采篇:包括一线劳作的环卫工人、建筑工人以及其他各行业领域工作者辛勤劳动的场景,着重展现广大劳动者奋发进取、昂扬向上的时代风采。

    (5)身边的变化篇:可以是公园里的一处新雕塑,也可以

    是一所新建的小学、一条新修的道路,着重通过居民日常生活中衣、食、住、行等方面的变化,反映福山经济社会发展的新成果。

    五、作品要求:本次活动面向福山所有居民,不限年龄、不限形式,摄影作品符合以下要求即可:

    1、参赛作品务必为手机拍摄,要求画面清晰、内容健康向上,拍摄地点为福山。

    2、参赛作品单张或者组照,组照不少于3张。

    3、涉及的作品肖像权由投稿人自行负责。

    4、参赛作品必须为作者原创,彩色、黑白不限,不能采用合成、添加、大幅度改色等手法改变作品原貌。

    六、奖项设置:本次手机摄影大赛设月赛、总决赛。

    月赛:每月评奖一次,每次评选出10幅(组)优秀摄影作品,并在“福在福山”微信平台、“福山发布”政务微博、《今日福山》集中公布和展示。

    总决赛:2018年9月30日手机摄影大赛结束后,以组委会评选和网民投票两种方式,从每月获奖的优秀摄影作品中评选一、二、三等奖,给予奖励并集中展示。

    奖项设置:

    1、月赛优秀奖奖品为:50元购书券。

    2、总决赛:

    一等奖2名,奖励500元购书券;

    二等奖5名,奖励300元购书券;

    三等奖10名,奖励100元购书券;

    以上奖金均为单幅(组)作品获奖金额,不限作者人数。

    七、投稿方式

    方式一:邮箱投稿。参赛者可将参赛作品电子版提交大赛组委会邮箱fsqssp@126.com。照片务必以“标题+作者姓名+联系方式+拍摄地点+照片内容说明”等形式命名。邮件标题务必注明“发现福山之美”字样。

    方式二:微信平台投稿。参赛者可将手机摄影作品发送至“福在福山”微信平台,并注明“标题+作者姓名+联系方式+拍摄地点+照片内容说明”。(具体操作方式:1、关注并打开“福在福山”微信平台;2、点击左侧“键盘”图标;3、点击右侧“+”,在出现的菜单中选择“图片”即可。)

    八、关于评选

    本次活动主要面向福山居民,以参赛作品的主题和内容为主要评选标准,摄影技巧和表现形式等不列入评选标准。

    1、作品初审。大赛主办方根据参赛作品的内容、主题和清晰度等进行初审,初审通过后可参与后续评审。

    2、月赛评审。每月月底,大赛主办方对初审通过的作品进行集中评审,并从中选出10幅(组)优秀作品进行奖励和展示。

    3、集中评审。大赛主办方将组织相关单位代表和专业人员成立评审委员会,从每月优秀作品中评选出17幅(组)作品进入总决赛。

    4、网络评审。根据2、3项评审结果,将选取的17幅(组)作品在“福在福山”官方微信进行网络投票,并将投票结果作为一、二、三等奖最终获奖依据。(参赛者请积极关注“福在福山”微信平台,随时关注投票动态。)

    九、注意事项

    1、所有参赛作品的版权具有原创性,举办单位不对作品因参赛引起的版权纠纷承担任何责任。

    2、作品一经上交不予退回,所有获奖作品,举办单位享有使用权。

    3、参赛选手提交参赛作品时,务必注明联系方式。获奖名单公布后,将由工作人员电话联系参赛者并发放奖品。

    4、本活动最终解释权归举办单位所有。凡参赛者,均视为同意并遵守本活动各项规定。

    5、每月报名参赛作品不少于30幅(组),若参赛作品数量不足,将视情况核减获奖数量。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn