民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>镇街动态
温暖冬日 爱心成就未来

2017-11-09 17:35:45

来源:水母网   通讯员 王群



    水母网11月9日讯(通讯员 王群)2017年11月9日,回里镇旺远小学,迎来了12位红丝巾妈妈,她们是福山区红十字会弘艺艺术团的成员,立冬过雪花至,她们牵挂着旺远小学16位困难小学生的学习与生活状况,第一时间为他们送上羽绒服、慰问金,送上冬日的温暖与关怀。

    “孩子们,你们好吗?今天高兴吗?我挂念着你们那,都是吃过苦受过罪的孩子,我看着你们真心疼啊?!”王秋凤,一位年近70的老人,满头白发却精神矍铄,拉着孩子们的小手,她眼含热泪地询问。作为弘艺艺术团的顾问,她是团里年龄最大的一位,也是最具号召力的一位,热心公益事业数年,利用休息时间精心排练歌舞曲目,积极参加各类义演活动,为困难群众送上欢声笑语,她时常笑说:“别看我岁数大,头发白,可我身子骨好着呢,还能搞活动献爱心,还能帮助更多人!”大爱无私的精神,无不令人为之感染动容。

    领队的赵岩芳女士,曾是福山区民政局的副局长,现任福山区红十字协会会长。她工作期间就十分关注低保、五保、优抚对象的保障工作,积极组织各类慈善爱心等捐助活动,现今,退休后,她更是全身心投入爱心事业中,遵循“弘扬正气、促进学风、扶贫与扶志相结合”的原则,发动社会人士对困难学生进行一对一的结对帮扶,她告诉孩子们:“不要灰心丧气,不要意志消沉,你们是被爱着的,是被关心着的,好好学习,天天向上,做一个对社会有用的人。”

    看着16个活波可爱的孩子穿上了新的羽绒服,在场的每一位都觉得心里真暖,就好比爱的棉衣穿在自己身上。受捐助的学生,脸上绽放笑容,给了红丝巾妈妈们一个标准的少年队礼,一个亲切感恩的拥抱,这次爱的义举,这股爱的能量,将深深地印记在他们的心里。

    “穷啥不能穷教育,苦啥不能苦孩子”,这句话不仅是口号,更是我们践行在行动上的座右铭,近年来,回里镇党委政府加大对教育支持投入力度,实现校舍改造、暖气改造、餐费路费补助等一系列优惠扶持政策,鼓励机关干部对辖区内学龄儿童进行一对一的结对帮扶,坚持带动周边企业对困难学生家庭予以精神物质资助,与此同时,积极汲取社会资源、凝聚社会力量,为镇域内困难学生提供帮助与支持。扶贫更要扶志,相信在党委政府和社会各界的倾力帮助下,回里学生必能勤勉好学,成就美好明天!

责任编辑:陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn