民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>部门动态
福山区回里司法所开展”送法进校园“活动

2017-11-27 16:18:26

来源:水母网   通讯员 田佳



    水母网11月27日讯(通讯员 田佳)为进一步提高广大少年儿童的法律意识,加强对少年儿童的思想道德品质教育和法治教育,从小做起,防微杜渐,养成知法用法的好习惯。11月24日上午,福山区回里司法所联合区普法办,福山区610办,烟台市普助社会工作服务中心成立普法小组,到回里镇中心小学开展“送法进校园“活动。

    普法课上,烟台市普助社工、鲁东大学法学院老师针对当前校园暴力、欺凌事件采取以案释法,宣讲、互动的方式,向同学们讲解故意伤害、寻衅滋事等几种常见未成年人犯罪,并通过与学生现场互动问答来了解学生们识法程度,有针对性的向学生传授自我保护的方法。并强调了学习法律知识对少年儿童健康成长的重要性,引导少年儿童从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权利,同时要学会对身边的不良行为说不,要坚决抵制违法犯罪行为。最后,普法小组还普及了心理健康和“防邪”方面的知识。此次活动,使学生们认识到了校园暴力的危害性,以及如何防范欺凌事件的发生,也使同学们更深的认识到违法犯罪对他人和家庭的伤害。通过开展法制宣传活动,进一步提高少年儿童综合防范能力,构筑校园安全“防火墙”。

    下步,回里司法所将继续联合区普法办,区610办,烟台市普助社会工作服务中心、鲁东大学法学院等组成法律专家宣讲团,深入开展校园“法德共进”活动,教育广大青少年学法律、知荣辱、明是非、辨善恶,养成学法、懂法、守法、用法的行为习惯。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议