民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
新房里面过大年 福山区蒲湾安置房12月20日交钥匙

2017-12-12 10:08:54

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网12月12日讯(YMG记者 春娜 通讯员 逢晶 田颖 于洋)天气寒冷,但福山区棚改工作却一派热火朝天的景象。记者从福山区棚改办了解到,今年以来,福山区在完成省级1575户棚改任务的基础上,超前谋划、自我加压,提前启动了11个重点突破村、3500户的棚改任务。截至目前,累计完成签约 3857户,超额完成目标任务。明年,福山区将以城中村和市级重大工程涉及板块为重点,计划完成 15 个村、6705 户的棚改任务。

    开心,父子俩将住楼上楼下

    昔日逢雨必淹的蒲湾彻底成为历史。昨天上午,记者来到蒲湾时,居民老于正在收拾包裹。“再过几天,就要腾空房屋了,20号就能拿到新房钥匙,搬到新房去住了。”老于说。

    12月2日,福山区政府主导改造的蒲湾城中村最后一批棚改居民完成回迁,72户居民通过现场抓阄的方式,分到了满意的安置房。当天早上七点半,泊子小学门前,数十位棚改户手持安置房回迁档案袋排起长队,等待进入安置房分配现场。半小时后,棚改户依次进场领取顺序号。记者在现场注意到,抓阄分为两批进行。户型为87.42㎡的房源7号楼,总计12套。在公证人员的监督下,符合条件的12户按照顺序抓阄。

    抓阄现场,年过五旬的于深安则毫不掩饰自己的喜悦之情,“抓了个701,楼层我很满意,以后再也不用一下雨就被淹了。”于深安的老房子有160多平米,在棚改中,他选择了两套房。随后进行的87.89㎡的房源抓阄中,符合条件的居民共有60户,每10户一组依次按顺序抓阄。很快,今年70岁的老人于洪遂确认签字后,笑呵呵地走了出来。他告诉记者,自己抓的是10号楼1单元902。儿子抓的1102,正好在他家楼上,将来楼上楼下照顾起来也方便。

    暖心,新房里面过大年

    蒲湾棚改安置房位于万花城小区小高层。“安置住宅已于今年4月通过建筑质量验收,现已达到交付使用条件。今天就是对蒲湾社区棚户区改造项目87.42和87.89平方户型小高层住宅符合条件的居民进行回迁分配。”据高新区福山园棚改工作负责人林波介绍,蒲湾最后一批棚改居民共选择12套87.42和60套87.89平方户型,截止到12月1日下午5时,经核查符合本次回迁分配条件的为72套。本次回迁分配,通过立体切块的方式,共安排87.89平方户型小高层住宅69套。房源数比实际分配数多9套。87.42平方户型的房源数与实际分配数一致。

    据了解,综合考虑公平与效率的因素,分配采取抓固定阄的方式进行,即先按排序卡号的先后顺序抓取顺序号,再按照顺序号的先后顺序抓取分房卡,并在分房确认书上签字确认,一次确定安置住宅。安置住宅确定后,将在销号控制板上逐户进行标记。分配结束后,剩余的阄号由公证部门统一封存。蒲湾将于12月15日腾空房屋,12月20日发放补偿款和首套安置房钥匙,棚改居民可以在新房里面过大年。

    记者从棚改办了解到,福山区11个重点棚改项目进展顺利,东北关AB两个区片已经发放补偿款开始拆迁,CDEFG区片以及大寨楼青年楼区片、芝阳、前埠、蒲湾、南涂山正在签约;刘家埠、小河子、楮佳疃、泊子棚改工作签约接近尾声;仉村周、南十里堡已发房票和现金。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn