民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
党旗飘飘村里美起来 福山门楼镇党建引领“乡村连片治理”

2017-12-12 15:05:07

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网12月12日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 汪洋)寒冬时节,走进福山区门楼镇岚柳墅村,修整一新的广场,直通到家的道路,令人耳目一新。变化来源于“乡村连片治理”。记者从门楼镇政府了解到,此次“乡村连片治理”项目涵盖包括门楼镇岚柳墅、大屋、石臼、周家岘、上许家、下许家、肖家、姜家夼等8个村庄村容村貌焕然一新。10个月的时间里,8个村庄改头换面,百姓拍手叫好。

    岚柳墅村在连片治理之前,垃圾散落,违建遍布,无人愿意靠近。整治过程中,许多老百姓也曾经不愿配合。岚柳墅村的党员一遍遍走上家门,挨家做工作,整治才得以顺利进行。如今,看到整治后的靓丽场景,老百姓都直言“没想到”。

    记者看到,新修建的中国风围栏正环绕着进村主干道施工,陈旧的进村路正焕发新容颜。“这次整治让村里和以前大不一样,变干净了、变整齐了、变靓丽了,老百姓都伸大拇指,我们也要借着这个劲头让村里富起来。”村党支部书记杨永武说。在乡村连片治理过程中,无论是破除三大堆难题,还是拆除违法建设,都会遇到种种阻力。解决这些问题的关键就是让党员出面,该做工作的做工作,该干活的干活,只有让党员动起来,连片治理才能干漂亮。

    岚柳墅村现如今修建的健身广场最受村民欢迎,家离着健身广场不远的杨玉芳,抽空就在健身广场锻炼身体。“夏天到了晚上,路灯亮起来,来跳广场舞的人熙熙攘攘,音乐四起,别提多热闹了。”杨玉芳说。

    门楼镇 “乡村连片治理”项目涵盖8个村庄,已硬化路面约10万平方米,新建设文化广场8处,整治河道5000米,栽植乔灌木12000棵,新建绿地约30000平方米,惠及人口达3000多户,项目总投入资金5700万元。

    由于村情复杂,工程量大,整治过程困难重重。在如此艰辛而重要的工程面前,门楼镇最大限度调动起党员作用,党建引领,把党旗插在每一片治理土地上。工作人员告诉记者,每个周五下午,各村党支部都会召开现场办公会,各村支部成员、施工单位都会把一周的情况进行汇总,在施工现场研究解决办法。各村都派有专门党员进行施工监察,发现问题立刻汇报党支部进行解决。每一位党员在各村都有任务安排,都要把身子扑下去投入到连片治理工作之中。

    党旗飘起来,村里美起来。连片治理不仅利在当下,更是惠及将来。连片治理给8个村带来翻天覆地的变化,也充分释放出各村的发展潜力。在治理过程中,各村党支部作用发挥明显,凝聚力进一步提升,基层堡垒愈加坚固,积蓄起了发展的强大力量。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn