民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山东厅街道“村村通”柏油路 助力美丽乡村建设

2017-12-12 16:27:40

来源:水母网   记者 王梓蓉



    水母网12月12日讯(YMG记者 王梓蓉 通讯员 栾美妍)今年以来,福山区东厅街道以“村村通”道路改造工程为契机,以发展村居民生事业为切入点,通过多途径筹措资金,加大村居道路建设力度,着力解决群众“出行难”,助力“美丽乡村”建设。各村居两委班子团结一心,及时组织党员群众新建、修补路基,为上级配套混凝土、沥青路面打牢基础。

    老官庄、潘家泊修路

    获得广大群众“点赞”

    近日,记者从东厅街道了解到全街道15个村居、15条道路的新建、改建项目已经完成,修建里程16.3公里,6个村居修建了进村路和主干路,潘家泊—解字崖,东厅—西厅,老官庄—钟家庄,南十里堡—儒林沟,山北头—盛家,儒林沟—老官庄,北庵沟—南庵沟等村居之间的连村路打通或再提质,直接受益村民1万多人,获得广大群众“点赞”。

    “我们村原先自己硬化的道路,这些年大车经过,把路面压坏了,坑坑洼洼的,现在好了,‘村村通’工程给我们重新铺上了沥青路面,现在出行很顺畅。”北庵沟居民李德海感叹道。

    “老官庄村道路不好走是出名的,今年把村里路面硬化了,解决了老百姓的心事,现在村里干净多了,去儒林沟和钟家庄都方便,感谢政府的好政策。”老官庄居民王淑琴激动地说。

    从乡村公路走上

    致富的“高速路”

    “以前大樱桃采摘季总是有游客反映路不好走,现在修了路,游客从802省道过来就更方便了,出行方便会带来客流量的增长,明年景区将启动鱼塘垂钓,给游客带来更多的农家游体验。”双龙潭樱桃谷景区负责人介绍。

    丁家夼居委会此次也争取了政策扶持,将原来的东西主街改建成柏油路面。“我们希望明年‘乡村记忆馆’开馆运行的时候,能让游客感觉到周边环境、设施都很舒适。”负责人王璇说。

    “在各级政府的关怀支持下,现在村里成立了合作社,道路也硬化了,以前常年出门打工的青壮年,也纷纷回了村搞特色农业、搞乡村旅游,村里将来会变的既热闹又繁荣。”解字崖村的致富带头人邵利斌满怀希冀。据悉,此次“村村通”工程不仅提升了村居群众的出行质量,也为“美丽乡村”建设注入了新的希望和活力。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn