民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
加快工作进度 福山区切实打好棚改攻坚战

2017-12-22 09:42:45

来源:水母网   记者 YMG记者



    水母网12月22日讯(YMG记者)12月20日下午,福山区委书记祁小青带队调研棚户区改造工作,福山区政协主席于水泉,福山区人大常委会主任黄健,福山区委常委、办公室主任孙韶波,福山区委常委、组织部长宋军委,福山副区长汪光祖,住建局、规划分局、棚改办主要负责人参加调研。

    祁小青一行先后到泊子村、东北关村棚户区改造项目现场实地查看进展情况。随后召开座谈会,分别听取了高新区福山园、清洋街道、福新街道主要负责同志棚改工作进展情况汇报。祁小青指出,今年以来,中心城区棚户区改造涉及到的镇街园做了大量卓有成效的工作,营造出热火朝天的棚改氛围,极大地鼓舞了参与棚改机关干部的信心,同时也带动了老百姓支持棚改、参与棚改的积极性,取得的成绩值得充分肯定。

    祁小青强调,棚户区改造既是改善民生的重大举措,也是城市发展的现实需要。要充分认识推进棚户区改造工作的重大意义,抓住年底前剩余时间,加大工作力度、加快工作进度,切实打好今年棚改工作攻坚战,为今年棚改工作画上圆满句号,为明年棚改工作打好基础。各牵头领导和镇街园要继续加压奋进、再鼓干劲,认真分析研判棚改涉及相关疑难问题,加强调度、靠上分析,确保按期完成全年棚改工作任务。

    祁小青强调,要把回迁安置房建设作为棚改工作的重中之重,坚持以政府为主导,围绕土地效益最大化、群众满意最大化、形象提升最大化的原则,高标准规划建设回迁安置房,不断减少棚户区人口密度和建筑密度、增加棚户区改造基础设施和公共开放空间,努力实现拆迁安置房“房等人”的目标,让广大群众在棚改工作中真正得实惠、受实益。

    祁小青指出,棚户区改造是推动改善民生的重大项目,要抓住城市核心区功能疏解的有利契机,把棚户区改造与人居环境改善、公共基础设施建设、重大产业布局相结合,精准研判、科学分析,找准区域发展与全区大局的结合点和突破口,在融入大局中实现借势借力发展。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn