民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>街道社区>东厅街道
福山区东厅街道四项措施做好违法建设整治工作

2017-12-22 16:12:34

来源:水母网   通讯员 栾美妍



    水母网12月22日讯(通讯员 栾美妍)根据福山区委、区政府的有关要求,东厅街道办事处高度重视,采取多项措施及时做好宣传工作,让群众深刻认识违法建设问题的危害性,自觉配合违法建设治理工作。

    一是加强领导,落实责任。各村居切实强化拆违领导,高度重视此次综合整治工作,把这项工作列入当前重要工作。要克服畏难情绪,创新工作方法,深入细致地做好村民群众工作,以积极姿态稳妥地推进综合整治。

    二是突出重点,稳妥推进。确定重点范围,对明确的拆违重点要全面拆除,不留尾巴;对整治行动开展后产生的新违章建设,必须坚决、及时予以拆除。抓重点人群,对涉及违法建设的党员干部、机关工作人员、特别是村干部作为重点突破口,严肃纪律,奖罚分明,督促带头自拆。着眼于人民群众的根本利益,对那些影响经济发展、群众日常生活且呼声强烈、社会反响大的违法建设坚决予以拆除。

    三是广泛宣传,营造氛围。全面宣传,全面部署,动员各方力量支持和参与查违拆违工作。各村居利用标语、横幅、板报进行宣传,重点抓好法律法规、相关政策的宣传,注重正面引导,大力宣传先进、鞭策后进,弘扬正气。通过宣传立足于自拆、助拆、力求做到“完成一处拆违,教育一片群众”。对拆违重点对象,逐户上门深入细致地做好思想工作,同时尽力帮助他们解决一些实际困难,做到晓之以理、动之以情,力求让他们理解和支持拆违工作。

    四是严肃纪律,政令畅通。严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律,加强沟通汇报,强化管理和监督。全街道上下要把思想统一到工委、办事处的决策部署上来,讲政治、顾大局,积极稳妥地开展专项整治工作,做到不利于整治的话不说、不利于整治的事不做。对违反上述要求的,一经发现严肃查处。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn