民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
电动车有了"身份证" 福山区启动电动车备案登记上牌

2018-01-05 10:05:47

来源:水母网   记者 王梓蓉



    水母网1月5日讯(YMG记者 王梓蓉 通讯员 孙晓伟)近日,记者从福山区公安分局获悉,1月10日起,福山区将全面启动电动车备案登记上牌工作,各辖区派出所都设有电动车防盗备案登记上牌点,社区民警也会上门服务进社区,请辖区居民积极主动配合。

    据统计,福山区电动车数量在10万辆左右。一直以来,电动车被盗案频发,警方破案困难,盗窃防范系统应用物联网技术构建电动自行车信息化管理体系和盗窃防范机制群众遭受损失。

    今后,在福山区“车丢了,帮找回,找不回,有理赔”将成为现实。上牌后,电动车盗窃防范系统与公安110指挥中心互联互通,利用城市监测雷达网对纳入系统管理的电动自行车进行全天候24小时监测,为警务人员案件侦破提供强大的情报支持,为群众提供贴心的锁车服务和异常提醒。

    如若失窃车辆2个月后未被追回,用户将获得保险赔付。

    电动车上牌登记有好处

    (1)电动车有了“身份证”,享有专属智能防盗车牌。一旦车辆被盗,方便追回,小偷不敢偷。

    (2)车辆被盗追回后,公安机关可凭备案信息联系到车主,予以返还。

    (3)办理保险的车辆被盗报警后60天内未找回的,可获得保险理赔。

    电动车上牌需要带证明

    车辆所有人携带本人身份证、合法购买证明(购车发票或盖章收据原件)、电动自行车到备案上牌点办理。对无法提供合法购买证明确系个人所有的,本人当场签署《防盗登记备案表》承诺来源合法后予以备案登记。有车辆合格证的请携带便于登记。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn