民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区项目建设现场如火如荼 重点工程全面推进

2018-01-05 10:13:53

来源:水母网   记者 杨春娜



    山东济铁烟台物流园项目基本完工,目前加紧调试,计划2月开园运营。YMG记者 申吉忠 摄

    水母网1月5日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 赵逢晶)重点工程全面推进,项目建设提速增效。岁末年初,福山区项目建设现场如火如荼。昨天上午,2017年科学发展总结观摩来到东厅街道福东新兴产业园,园内鑫汇医药包装项目一期工程各项建设全部完工,正在进行生产线设备安装,计划2018年1月底前完成安装调试工作,2月份试生产。项目由烟台鑫汇包装有限公司投资9亿元建设。项目占地面积181.7亩,总建筑面积13.5万平方米,分两期建设,一期工程投资4亿元,主要建设办公楼、研发楼及一号厂房,二期工程投资5亿元,主要建设二号、三号厂房。预计项目全部投产后,年可实现产值15亿元,税收过亿元。

    鑫汇包装是拥有绝对实力的“隐形冠军”——专注于生产药用卤化丁基橡胶塞、药用合成聚异戊二烯垫片及非PVC多层共挤医用输液薄膜等医药包装产品。该公司先后通过国家食品药品监督管理局等多家权威机构检测和论证,获得国家本行业内为数不多的药品包装用材料和容器注册证资质,厂区生产线净化等级达到国际一流行业标准,是双鹤集团、石家庄四药、哈药集团、科伦集团、鲁抗集团、齐都药业等国内知名的大型制药企的长期供应商,产品供不应求,在国内市场处于绝对领先地位,生产规模和能力稳居全国同行业之首。

    在新厂区,一栋研发楼格外引人注目——未来的鑫汇包装将在巩固原有产品市场份额的基础上,扩展新的产品群,计划研发与生产汽车用橡胶部件、电子工业领域及各种工业用精密橡胶制品。瞄准了新产品研发的鑫汇包装,朝着另一片蓝海扬帆起航。

    在门楼镇的济铁烟台物流园,各项功能区建设紧锣密鼓。济铁烟台物流园作为国家重点打造的二级铁路物流基地,由济南铁路局投资建设,总投资40亿元,占地1200亩,建筑面积30万平方米,2017年被列入省级重点项目。

    门楼镇抢抓烟台打造现代物流中心及福山打造南部新城的重大战略机遇,不遗余力推进项目建设。物流园一期占地650亩,经过聚力攻坚已全部征迁完毕,其中拆除厂房、房屋2万余平米,实现了高效征迁、和谐征迁。

    物流园一期主要建有商品汽车功能区、集装箱笨大功能区、仓储功能区、营运中心等设施,目前已基本完工,正在进行调试,2月开园运营。物流园二期规划占地560亩,主要建有公路物流功能区、城市配送功能区、仓储加工功能区,目前完成了地上附着物清点和兑付工作。

    在积极推进项目建设的基础上,门楼镇大力开展招商引资工作。目前,已与36家企业签订了战略合作协议,还在与有意向的70余家企业积极洽谈。下步,将借助济铁烟台物流园在物流行业的影响力和整合吸纳作用,出台优惠政策,吸引更多物流企业把集团总部、运输公司以及结算中心等落在门楼,2018年争取达到100家,逐步打造胶东最大的集公路、铁路、水运等多式联运于一体的国际化现代物流中心。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn