民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
双喜临门 福山区楮佳疃村棚改补偿发放遇上办喜事

2018-01-08 09:24:49

来源:水母网   通讯员 田颖



    水母网1月8日讯(通讯员 田颖)1月6日,楮佳疃村里鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,其中的一户老宅——滕春良家张灯结彩,一场热闹幸福的婚礼正在举行。

    “今儿心情特别美啊,儿子娶了个好媳妇回家,又赶上村里棚改发房票现金,双喜临门!”滕春良大叔脸上洋溢着满满的幸福,“这老房子290多平方,等儿子婚礼办完了,老房子就要拆了,全家都能住上楼了。我要了三套房,给儿子儿媳一套,闺女一套,自己留一套,这生活越过越好喽。”

    这一天,也是福新街道棚改村楮佳疃的房票现金发放仪式。

    老百姓载歌载舞表达对未来更好的生活环境,更幸福的生活的憧憬。

    发放棚改补偿

    楮佳疃共有616户,完成签约603户,签约率97.9%。此次房票累计4.8亿,现金1.1亿。

    为什么率先启动楮佳疃棚改?

    楮佳疃占地500亩,居民616户,周边有2个万科精品小区,东临福山西部主干道奇泉路,北临沈海高速福山入口,是福新街道地理位置最好、人口最多的村居。2017年9月,福新街道正式启动了楮佳疃居委会的棚户区改造。

    幸福都是奋斗出来的!

    楮佳疃棚改坚持“四个原则”,认真周密组织、扎实深入宣传、逐一分析破解,全力推进楮佳疃的棚户区改造工作。

    坚持街道抓总、村居负责的原则

    街道成立棚改工作领导小组,科学拟定方案,统筹把握政策口径,理顺工作思路和程序,汇集政策共识,形成了强有力的统一领导。村居层面分兵把口、各负其责,充分发动党员、村民代表和支持拥护棚改的积极分子,广泛开展走访,持续深入宣传,在一线上抓好工作落实,形成上下一心、真抓实干的大好格局。

    坚持公平公正、阳光改造的原则

    按照“一把尺子量到底”和“一户都不能少”的原则,监督村居严把棚改的程序和标准,通过“三公示三公告”,把财产评估、补偿数额、签约进度等逐一公开公示,着力解决群众“不患寡而患不均”的猜忌心理,充分调动起群众参与棚改的积极性和主动性,实现阳光拆迁、透明拆迁。

    坚持层层推进、逐个化解的原则

    按照先易后难、先面后点的程序,合理划分片区,压茬进行,梯次推进,群众自愿签约一批,研究政策解决一批,后期街道组织6个专门工作组进驻该村,利用半个多月的时间,逐个走访、耐心劝解,迅速攻坚解决了一批问题,圆满完成了基本签约任务。

    坚持普惠共享、超前谋划的原则

    在具体问题解决上,随着评估等过程浮现的各类个性问题,按照一事一议的原则,及时确定解决方案,保障了推进工作进度。同时,超前谋划集中安置区建设,针对回迁房选址、户型设计等群众关心的热点问题,本着最大限度让利于民的原则,主动把最好的地块留给群众,切实把棚改做成惠民工程。

    奔向新生活,一个都不少!

    棚改的成功也需要每一个楮佳疃人共同参与,一起努力。

    居民吴熙财:棚改政策好,我是第一批来签约的。签约完就回去帮着做附近街坊邻居的工作,赶上棚改这么个好政策,回迁也在这附近,我们这地方好,平方换楼房,住的还比以前好,以后发展大着呢,这不赶紧签等什么呢。

    老党员滕书波:赶上这么个好政策,老了老了还能住上楼,享受享受新生活,心里特别美!街坊邻居俺也都帮着做工作,让大家伙理解这个事儿了,大家伙才能都支持,这不签约都百分之九十多了。

    青年居民张泽良:拿完房票出来一路上美滋滋的,俺儿子的房子不用愁了。这以后的发展肯定越来越好。

    像这样的老百姓还有很多很多……

    2018年,省市“两铁”“两路”“一水”等重大项目的实施,为福山区站在更高平台上跨越发展提供了重大机遇,我们将结合福山发展未来,充分尊重群众意愿,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,再完成6000多户的改造,这需要我们每一个福山人共同努力、一起参与;需要每一个福山人多一份理解、多一份责任、多一份担当。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn