民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
走进福山区文明家庭:平凡夫妻携手成“爱心组合”

2018-01-09 09:45:19

来源:水母网   记者 王梓蓉


文明家庭刘锡晶一家

    水母网1月9日讯(YMG记者 王梓蓉 通讯员 刘丹 摄影报道)他们是平凡的夫妻,又是一对不平凡的组合。多年来,韩树荣夫妻二人爱国守法、爱岗敬业,热心公益事业,受到社会赞誉。

    韩树荣是福山区东厅街道牛庄人,是村居两委班子成员,承担村居妇联、计生等多项工作,当年她一家搬至东厅街道乡村记忆小区,又主动承担起了社区网格员一职,积极参与社区各项事业建设。韩树荣的丈夫刘锡晶在乡镇农业办工作,多年来,他扎根基层,与同事一起在农村开展实用技术培训,引进推广农业新技术、农作物新品种10多项(个),取得了良好的社会效益和经济效益。

    工作中,韩树荣夫妇相互鼓励、支持,业务工作开展得有声有色。在东厅街道各村居妇联主任队伍中,韩树荣是同龄人中最先主动学习现代办公方式的妇女主任。每次街道通过微信群下达工作任务,韩树荣都积极响应、处理、回复。无论是妇联、计生或是精神文明建设、村居环境卫生中的哪项工作,只要通知了韩树荣,她都会第一时间认真落实,从不拖延敷衍茅。刘锡晶在高疃镇从事农业推广工作,工作中,他兢兢业业、鞠躬尽瘁。近几年来,他根据农时季节积极采取集中授课、聘请专家、现场指导、外出参观、发放明白纸、播放科教片等形式,开展灵活多样的农村实用技术培训活动,受训群众达2万余人次,引进推广农业新技术、农作物新品种10多个,取得了良好的社会效益和经济效益。

    韩树荣夫妇家庭并不富裕,但始终怀揣奉献公益事业的一片善心、一颗热心。刘锡晶在高疃镇政府上班,包义井片区的工作,当下村走访时遇到困难家庭,他就会回家和妻子韩树荣商议资助。多年来,很多困难家庭受过她们的资助。高疃镇唐家疃村女孩王某母亲去世,家庭困难,学费全部由刘锡晶一家负责,每年过年给女孩买一套新衣服,今年女孩考入济南山东师范学院,韩树荣夫妇又拿出1000元进行资助。夫妻二人为西罗格庄、唐家疃、赵家庄三个因病致困的家庭先后捐款七千元。地震捐款、无偿献血、认领微心愿、爱心救助……只要是夫妻二人了解到的爱心公益活动,他们都会积极参与。

    住在乡村记忆社区的居民李庆新是独居老人,老人身体有病,韩树荣经常去探望。2017年7月份,韩树荣到老人家,却敲不开门,电话也无人接听,她非常着急,就赶紧联系了老人的亲人。第二天韩树荣听说老人因脑血栓住院了,就马上到医院去照顾老人……社区好多居民因工作忙或特殊原因不能去缴医疗保险、电费、养老保险,韩树荣都主动帮忙代缴,从没怨言。社区因生活琐事引发的矛盾很多,韩树荣听说了,总是第一时间去劝解,将双方的难处说给对方听,达成谅解。

    韩树荣一家就是这样用一点一滴的实际行动,把工作中、生活中的每一项小事情做好,用爱心和善举为社会的和谐倾尽心力。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn