民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区清雪队员凌晨上岗 清雪保畅“零等待”

2018-01-12 10:00:13

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网1月12日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 张琦 李婷 摄影报道)夜间降雪,早起却发现道路通畅不见积雪。“大雪无痕”的背后,是福山区各部门清雪防滑队员在寒风中的坚守。他们以雪为令,凌晨上岗,确保市民正常生活秩序。

    10日上午10:35左右,福山区城区开始出现短时强降雪天气。区环卫处第一时间调集清雪作业力量到岗值守。中午12时开始,16台撒布机奔赴到各自分工的清雪区域开展机动清雪作业,对陡坡、桥梁以及主次干道积雪较大的路段适时撒布融雪剂,及时消除道路积雪,有效保障了道路安全畅通。11日凌晨4:15左右, 福山区城区开始出现短时强降雪,部分路段开始出现积雪。对此,4:30区环卫处第二次启动道路清雪防滑应急预案,出动撒布机16台,推雪铲17台奔赴各主次干道开始清雪作业,并根据情况在陡坡及桥梁路段安排扬防滑沙人员待岗值守,全力确保重点路段安全畅通。11日中午强降雪再次来袭。区环卫处快速调整清雪作业力量,将推雪铲、撒布机等清雪车辆调配到城区陡坡、桥梁和主干道路上,边下边清、巡回作业,并根据路段积雪情况,不断调整机械组合方式,确保机械化清雪的效率、效果。在机械清雪作业的同时,组织全体环卫人工对机械清雪后留下的残雪进行细化清理。截至目前,各路段积雪已全部消除,8个清雪作业小组已在岗作业11个小时,累计出动撒布机16台、推雪铲45台,充分发扬不怕苦、不怕累的环卫精神,全力确保了城区道路畅通。

    昨天早上5点,园林处出动推雪铲8台,装载机3台,人工17人奔赴所属路段进行清雪作业。上班高峰期来临前,道路全部见底。

    为保障县级公路安全畅通,福山区交通运输局除雪防滑大队实时关注雪情,1月10日晚,所有清雪人员、物资就已统一集结待命,根据雪情路况随时准备出动,1月11日凌晨3:00除雪防滑大队奔赴张栖线、马大线、古蛇线等7条县级道路开展除雪防滑作业。

    截至目前,福山区交通运输局已出动清雪人员120人次,投入推雪铲8台、装载机3台、撒布机5台,撒布融雪剂98吨,7条县级道路已全部恢复通行能力。

    降雪不停,队员不撤。除雪防滑大队将根据降雪情况继续跟进作业,全力做好除雪防滑保畅工作。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn