民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
政协烟台市福山区第十届委员会第二次会议隆重开幕

2018-01-16 22:42:42

来源:水母网   记者 杨春娜



    政协烟台市福山区第十届委员会第二次会议隆重开幕 摄影 申吉忠

    福山区委书记祁小青作重要讲话 摄影 申吉忠

    福山区政协主席于水泉作政协工作报告 摄影 申吉忠

    福山区政协副主席宋夕纯作提案报告 摄影 申吉忠

    水母网1月16日讯(YMG记者 杨春娜 申吉忠摄影 通讯员 潘丹丹 )今天上午,政协烟台市福山区第十届委员会第二次会议在福山宾馆隆重开幕。来自各党派团体和社会各界的广大政协委员,将紧紧围绕推动全区经济社会全面发展议政建言、共谋良策。

    区政协主席于水泉,副主席谷学新、张宏政、宋夕纯、李彦香、毕建宏、金峰出席会议并于主席台前排就座。

    区委书记祁小青,区委副书记、区长李金涛,区人大主任黄健等区级领导,区政协往届主席应邀出席会议并于主席台就座。

    住福山区的省市政协委员、各镇街园党工委、区直有关部门和驻福有关单位主要负责同志列席会议。

    本次会议应到委员200名,因特殊情况请假9名,实到191名,符合有关规定。

    上午9时,区政协副主席谷学新宣布大会开幕。全体起立,唱国歌。

    区委书记祁小青代表区委区政府向大会的召开表示热烈祝贺并作重要讲话。

    祁小青指出,一年来,面对重大工程重大项目建设、棚户区改造等“三改一通”任务、农村“两委”换届、中央环保督察、十九大安保维稳等重大任务叠加,全区上下坚决贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣省市委工作大局,牢牢抓住开放发展这条主线,深入实施开放带动、产业强区、城乡统筹、民生优先、党建引领“五大战略”,拼搏进取、攻坚克难,重点产业项目、棚户区改造等多个方面取得历史性突破,基层党建等多个领域工作走在省市前列,经济社会发展取得新的进步。连续六年跻身“中国市辖区综合实力百强区”。在招大引强和项目建设、产业转型和园区发展、城市建设和改善环境、民生事业和社会和谐、党的建设和作风建设上实现了五个新突破。

    祁小青指出,一年来,区政协坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,在全区发展中发挥了不可替代的重要作用。

    一是主动服务大局,紧盯党委政府关注的大事要事和群众关心的热点难点问题,先后组织协商议政活动40余次,围绕经济运行、安全生产、社会保障、水源地保护等议题,提出意见建议70余条,提报政协提案100多件,为党委政府科学决策提供了重要依据。

    二是敢于担当重任,区政协领导班子成员在重点项目、城市建设、环保整治、安全生产等重点工作中,真包真抓、靠上推进,解决了一批重点难点问题。

    三是践行为民宗旨,各位政协委员深入基层、深入群众,积极帮扶困难群体,热心支持社会公益,成为党委政府联系服务群众的重要桥梁和纽带。

    祁小青表示,希望各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕区委区政府的决策部署,充分发挥自身优势,汇聚各方智慧力量,做到目标同向、思想同心、行动同步,为推动福山转型发展、跨越发展作出新的更大贡献。要抢抓机遇谋发展,在凝聚共识中彰显政协优势;要主动作为敢担当,在履职尽责中发挥政协作用;要全面加强党的领导,在齐抓共管中支持政协发展。

    区政协主席于水泉代表十届区政协常务委员会,作工作报告。

    于水泉指出,2017年是十届区政协的开局之年。一年来,区政协在中共福山区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结各界人士、凝聚各方力量,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区经济社会全面发展作出了积极贡献。一年来,区政协深化理论学习,始终保持正确政治方向;围绕中心履职,助推发展质效持续提升;坚守为民情怀,聚焦民生增进百姓福祉;发挥政协优势,促进经济文化全面发展;加强自身建设,积极适应形势强基固本。

    今年全区政协工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,围绕服务区委“三大重点工程”决策部署,以团结和民主为主题,充分发挥协商民主重要渠道作用,着力做好服务大局、助推发展、凝聚力量、促进和谐各项工作,为建设现代化开放创新之区作出新的更大贡献。总体思路是:夯实一个基础,突出“两大主题”,提升“四项水平”,努力开创政协工作新局面。

    夯实一个基础,就是深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新思想、新论断、新目标、新要求,进一步夯实团结奋斗的共同思想基础。

    突出“两大主题”,就是不断增进团结、扩大民主,积极做好大团结、大联合工作,进一步凝聚人心、汇聚力量。

    提升“四项水平”,就是围绕“三大重点工程”,找准结合点和着力点,切实提升协商议政、民主监督、服务民生、自身建设水平,以履职新成效服务全区改革发展大局。

    随后,区政协副主席宋夕纯代表十届区政协常务委员会,作区政协十届一次会议以来提案工作情况报告。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn