民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>镇街动态
狮子山片戏曲协会成立 回里镇这个文化大院热闹了

2018-01-22 21:45:19

来源:水母网   通讯员 王群 孙娟



    水母网1月22日讯(通讯员 王群 孙娟)一直以来,回里镇高度重视文化事业的发展,坚持以文化促文明、以文明富生活,以村级文化大院的建设为契机,不断丰富群众精神文化生活,让群众脑袋富起来、口袋满起来!

    近日,狮子山片戏曲协会在狮子山片土峻头村成立,热闹的文化大院,让“冬闲”变“冬忙”,快跟着小编去看看,这个文化大院到底有多热闹!

    高度重视,助力文化发展

    回里镇不断加大对文化事业的重视程度。一是在各村投资建设完善了村级文化大院,并配备有图书室、健身室等场所;二是建立健全村级文化联络员队伍,负责文化大院的开放、文化活动的准备等事宜。

    在狮子山党总支文化宣传党支部的号召下,在各村文化联络员和曲艺爱好者的推动下,狮子山片戏曲协会在回里镇土峻头村文化大院举行了成立仪式,让曲艺爱好者有了大显身手、传承艺术的平台。

    文艺发展有了“领头雁”

    “村里一直有戏曲表演的传统,听老人说,每到逢年过节,戏曲爱好者就会汇聚在一起,排练节目,为村里群众上演一场精神盛宴。”协会会长鹿道娟说道。鹿道娟作为村里的文艺骨干,经常组织村里的戏曲协会为群众表演节目。既丰富了群众的精神文化生活,也让戏曲表演者的艺术得以展现、传承。

    百姓群众乐开颜

    现场陆续有“闻声而来”的群众,看到戏曲协会在表演节目,纷纷驻足留下观看,看到精彩处纷纷鼓掌。

    下步,回里镇将继续加大对文化事业发展的支持力度,坚持以文化繁荣促进精神文明建设,以精神文明进步促进经济社会发展!

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn