民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>专题公告
烟台市福山区2017年度年所得12万元以上个人所得税纳税人自行纳税申报的有关事项通告

2018-01-23 10:19:38

来源:水母网  



    根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例规定的要求,现将烟台市福山区2017年度年所得12万元以上个人所得税纳税人自行纳税申报的有关事项通告如下:

    一、申报日期

    2017年年所得超过12万元以上的纳税人,无论取得的所得是否已足额缴纳了个人所得税,均需在2018年1月1日至3月31日期间依法履行自行申报手续。

    二、申报范围

    年所得12万元以上是指纳税人在一个纳税年度中各项所得的合计,包括:工资薪金所得,个体工商户生产、经营所得,企事业单位承包、承租经营所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得(含房屋转让所得、股票所得、股权转让所得),偶然所得,国务院财政部门确定征税的其他所得。

    三、申报方法

    (一)关注“烟台地税”微信公众号申报

    1、纳税人关注“烟台地税”微信公众号,点击右下角“微信办税”,点击右下角“个人中心”。

    2、进入“个人中心”,显示界面拖到最下方点击,“注册新账号”(手机号)及密码,设置完成后,选择“当前身份”,点击“自然人”,点击“个人身份绑定”选择“微信实名认证”方式进行认证。

    3、认证完成后,点击下方“涉税服务-12万申报”模块进行申报。

    4、如需补缴税款,可通过银联扣缴税款。

    (二)山东省地方税务局网上办税服务厅申报

    1、纳税人登录“山东省地方税务局网上办税服务厅(http://wsbs.sdds.gov.cn)”,通过“自然人”模块,根据操作提示进行申报。

    2、如需补缴税款,可通过银联扣缴税款。

    (三)自助办税终端申报

    1、首次申报的,纳税人需携带身份证件,到烟台市地方税务局福山分局办税服务厅(福山区永达街1021号-福山区政务服务中心二楼副厅,地税办税服务窗口)前台进行自然人登记。

    2、纳税人携带身份证原件,通过自助办税终端的12万申报模块,根据操作提示进行申报及税款缴纳。

    (四)办税服务厅前台申报。

    纳税人需携带身份证件,到烟台市地方税务局福山分局办税服务厅前台进行自然人登记并完成申报、补缴税款。

    (五)邮寄申报及委托申报。

    纳税人可以采取邮寄申报方式,也可以委托有税务代理资质的中介机构或者他人代为办理纳税申报。

    四、法律责任

    (一)未按期申报的法律责任:根据《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称《税收征管法》)规定:如果纳税人未在规定期限内(即纳税年度终了后3个月内)办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。纳税人不进行纳税申报,造成不缴或者少缴税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。

    (二)不如实申报的法律责任:根据《税收征管法》规定,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并对其处不缴或者少缴税款百分之五十以上五倍以下的罚款;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。纳税人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期限期改正,并处五万元以下的罚款。

    五、特别提醒

    2017年度年所得12万元以上纳税人,特别是取得两处以上工薪所得,需申报补交税款的纳税人,请务必于2018年3月31日前办理自行申报,主动纠正并补缴年度内因各种原因导致少报的个人所得税。对于未依法履行申报纳税义务的纳税人,我局适时将涉税“失信”信息纳入社会诚信体系。

    如果您在纳税过程中遇到任何困难及问题,请拨打电话:

    福新中心所:(0535)6365922;清洋中心所:(0535)6988028;门楼中心所:(0535)6471228;纳税服务中心:(0535)6988018

    烟台市地方税务局福山分局将竭诚为您提供优质、高效的税收服务。

    烟台市地方税务局福山分局

    2018年1月

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn