民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
雪不停人不撤 福山区清雪队员8天奋战换来道路畅通

2018-01-30 09:23:55

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网1月30日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 李婷 张琦 摄影报道)凌晨2点,公路上已经有了清雪防滑队员的身影,他们一遍遍推着清雪车;清晨的上班路上,总有一抹跳动的“橙色”,那是环卫、园林工人在为出行保驾护航。8天降雪,8天奋战,清雪防滑队员用行动践行着“一夜清城”的承诺。

    福山区交通运输局抽调精兵强将组成除雪防滑大队,做到人员设备24小时待命,实时关注天气变化情况,以雪为令,清雪保畅不间断。27日21:00左右,雪花纷纷扬扬开始落下来,除雪防滑大队根据天气预报,提前统筹安排,集结人员的同时,率先在大旺线等通往城区的主要路段开展融雪剂撒布作业;28日凌晨2:00, 随着雪量的增大,10台推雪铲、5台撒布机、3台装载机全部上道,在各县级道路及管养路段上全面开展清雪防滑作业。福山区交通局工作人员介绍,此次清雪准备足、开始早、行动快,各机械设备协同推进,昨天早晨7:00各县级道路已全部清雪完毕。降雪和低温酷寒的天气可能还会持续,福山区交通运输局已从人员、物资、设备等方面做好充足准备,除雪防滑大队随时整装待发,将最大限度地降低降雪、低温对全区县道交通造成的影响,全力打好除雪防滑“持久战”。

    城区道路上,总能看到那一抹跳动的“橙色”,让百姓的出行有了保障。29日凌晨4时10分左右,城区开始出现强降雪,为此,福山区环卫处值守的人员、清雪设备第一时间奔赴各主次干道,开始融雪剂撒布作业,并对红旗路桥、内外夹河桥等4座桥梁和县府街、汇福街等陡坡路段适时进行撒布防滑沙作业,全力保障居民出行安全。29日凌晨4时30分,福山区园林处出动推雪铲8台、撒播机3台、装载机4台,奔赴所属道路进行清雪工作,确保积雪积冰及时清除,保障城区道路畅通和居民出行安全。

    雪不停,人不撤。清雪防滑队员带来这个冬季里最温暖的画面。在朋友圈里,清雪防滑的照片也被大家纷纷转发,无数居民为他们点赞。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议