民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区社会福利中心将投入运营 共设900余张床位

2018-02-09 10:13:06

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网2月9日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 姜利俐)每张床都有紧急呼叫系统,每层都有护士站,每栋楼都有医疗中心,医生们将为老人提供最全面的医疗服务,将在今年投入运营的福山区社会福利中心,聚焦了很多老年人和子女的目光。作为福山区着力打造的民生项目,社会福利中心将为最需要的人,提供最人性化的服务。

    昨天上午,记者来到位于鲁东医院旁的社会福利中心,花园式的布局令人心旷神怡。社会福利中心主任邢波介绍,目前,社会福利中心主体建设已经完工,路面硬化、绿化工程已经完工,内部装修也正在进行收尾工作,即将开始安装设备,招聘专业护理人员。

    社会福利中心总投资1.6亿元,占地85亩,总建筑面积4.6万平方米。一期建有1栋综合楼和4栋养老公寓楼,共设床位900多张,主要承担城市三无对象,农村五保对象的收养,社会老年人的代养,优抚对象集中供养以及流浪乞讨人员的救助等社会职能。福利中心配有医务室、阅览室、康复中心、文化活动中心、康复理疗中心,拥有专业的膳食服务,配备营养师保证老人三餐营养均衡;采用医用护理功能床,专业的医疗电梯为一些特殊需求的老人们提供便利。整个院区全部采用无障碍安全防护设计,外加人性化的设施配套,配有绿化园林、艺术景观、林间休闲道、休闲广场等绿化覆盖率达到60%。“春暖花开之后,整个福利中心会变得鸟语花香,让老人在最舒适的环境里生活。”邢波说。

    进入综合楼,记者看到阳光洒进了温暖的房间里,出了房间门,对面就是宽敞的活动中心。老人们可以下下棋,打打乒乓球,还可以到老年课堂里,跟老师学习乐器、书法、绘画等。综合楼的礼堂也基本装修完成,老人们可以在这里欣赏演出以及进行其他活动。

    1号楼是为不能自理老人准备的房间,记者看到,房间、床位以及呼叫系统完全按照医院规格设置,一楼除了有医务室外,还有专门的康复中心,将聘请相关专家,针对老人的身体状况开展康复训练。

    目前,福山区养老机构数量不多,而社会福利中心的建成,将极大改善老人晚年生活条件,让老人不止有一张床,还有一个家。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn