民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
91名志愿者奔赴福山各个敬老院 送小年饺子

2018-02-09 10:32:16

来源:水母网   记者 杨春娜



    老人们吃上了热气腾腾的饺子

    水母网2月9日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 曹莎莎 摄影报道)下了一夜的积雪尚未融化,寒风惹得路人瑟瑟发抖。可福山区镇街敬老院,却是暖意融融。在福山区慈善总会、福山区民政局的倡议和组织下,丽苑大酒店提前一天包好了3000多个饺子,与91名义工一起,奔赴福新、张格庄、回里、门楼、东厅五个敬老院,与老人们一起过小年。

    “猪肉白菜馅的,好吃,好吃。”昨天上午11点,记者与志愿者一起,来到福新敬老院,饺子一煮好,就给老人们端上了饭桌。丽苑大酒店负责人刘锡萍告诉记者,为了准备这3000多个饺子,饭店厨师从周一就开始忙活,在保障正常饭店工作的情况下,利用业余时间争分夺秒包饺子,全区五个敬老院一共120名老人,按照每个老人20多个饺子的饭量,准备了3000多个饺子。另外,酒店还定做了22箱大枣饽饽,送进敬老院厨房。

    敬老院里居住的都是城市三无对象和农村五保对象,但是老人告诉记者,住在这里并不孤单,除了护理员们悉心的照顾外,逢年过节都有义工、志愿者以及爱心人士的探望。“很温暖。”一位老人说。

    “来,我帮您夹一个。”91岁的杨秉全老人腿脚不太方便,几个义工便盛了一碗饺子,送到老人的房间。杨秉全告诉记者,自己在敬老院里住了5年了,端午节有来送粽子的,中秋节用来送月饼的,小年有来送饺子的,平时还有来帮忙打扫卫生的,一点都不孤单。

    义工刘丽晶带着17岁的儿子张毅一起参加活动,小伙子从小学开始,就是义工队伍里的熟人,照顾老人十分细心,看到老人出门,立即跑上前去搀扶,“力所能及得为老人做点事情,觉得很开心。”张毅说。

    与此同时,在回里敬老院,老人们也吃上了热气腾腾的饺子,义工们还自发排练了节目,载歌载舞,为老人提前送上新春的祝福;在门楼敬老院,志愿者们为老人打扫卫生,洗头发剪指甲,清清爽爽过个年;在张格庄、东厅敬老院,志愿者们除了饺子外,还自己带了牛奶和水果给来人,老人吃饭的时候,大家拿起铁锨和扫帚,将院子和门前的积雪清扫干净……爱心驱赶冬日的寒冷,带给老人们温暖的同时,也带给这座城市最美的风景。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn