民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区安监局积极做好春节期间烟花爆竹监管工作

2018-02-09 10:35:05

来源:水母网   记者 王梓蓉



    水母网2月9日讯(YMG记者 王梓蓉 通讯员 常小璐)春节临近,烟花爆竹进入了销售旺季,为保证群众能选购到正规渠道销售的烟花爆竹,减少因燃放烟花爆竹带来的危害,2月7日上午,福山区安监局执法人员对高疃大集以及零星散户、沿街商店进行了抽查,重点检查了烟花爆竹经营者证照是否齐全,手续是否合法,烟花爆竹制品是否通过正规渠道进货,是否存在“三无”产品,对没有依法取得销售许可证或异地销售的坚决予以取缔,在检查的同时,工作人员向过往的群众宣传燃放烟花炮竹的安全知识,切实提高安全意识。

    通过检查,进一步规范了辖区烟花爆竹经营环境,增强了经营者及群众的安全意识,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了安全稳定环境。连日来,为切实加强春节期间的安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,福山区各级各部门以“查风险、除隐患、防事故”为重点,持续开展安全生产专项检查活动。

    此次专项检查活动,福山区8个包镇街园督查组认真开展督导检查,全面了解掌握各镇街园的安全生产工作情况,及时发现解决镇街园安全生产工作存在的问题。各镇街园、区直有关部门在督促企业严格落实安全生产主体责任,深入开展安全隐患自查自纠的基础上,以遏制事故发生为落脚点和出发点,按照“属地管理”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对辖区行业领域生产经营单位进行了安全检查,严厉打击非法违法生产经营建设行为,全面排查治理事故隐患,严防生产安全事故发生,保持全区安全生产形势稳定向好。

    各镇街园、区直有关部门采取多种方式,广泛宣传发动,鼓励广大职工群众和社会各界积极支持、广泛参与。同时,畅通社会监督渠道,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为,着力打造群防群治的安全生产工作格局。

    截至目前,此次专项检查活动共检查企业689家,出动检查人员1600人次,发现问题隐患627处,查处违法行为7起,罚款1.5万元。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn