民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>街道社区>回里镇
福山区回里镇开展“学雷锋”志愿服务活动

2018-03-07 16:02:34

来源:水母网   通讯员 王群 孙娟



    水母网3月7日讯(通讯员 王群 孙娟)3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为践行“雷锋”精神,进一步推动学雷锋志愿服务活动的常态化、深入化开展,近日,回里镇积极响应福山团区委的号召,联合双管单位,学习雷锋精神,践行志愿服务活动。

    送慰问,情暖敬老院

    3月5日,回里镇团委积极联系海军驻烟某部官兵,走进回里镇敬老院,为老人们送去米面油等慰问品,并为老人们表演节目、包水饺,与老人们聊天拉家常。真挚的慰问、真诚的关怀,让老人们度过了丰富、开心的一天。

    物质食粮、精神大餐齐送到,暖胃又暖心!

    一起包水饺,共享天伦之乐!

    送平安,共守绿色回里

    为了守护“绿水青山”,回里镇青年志愿者走上田间地头,守在进山哨卡、坟头等地,严格把控火源,做好进山登记,青年志愿者们筑起“红色长城”,守护“绿水青山”。

    送真情,打造暖心窗口

    为了方便群众办理业务,回里农商行在行长孙俊峰的带领下,开展为民暖心志愿服务,打造暖心窗口。孙行长带领大家向等候中的群众送上热水、为群众挂号,还耐心指导群众填写业务单据,打造暖心窗口,打通群众办理业务的最后一公里。

    送健康,群众病有所医

    为了方便群众就医,让大家方便、及时的了解自己的身体状况,回里镇中心卫生院的志愿者们走进困难群众家中,“送医上门”,为群众送健康。志愿者们为群众测量血压、抽血,为群众送去常用药品,并向群众讲解医疗健康知识。

    送环保,祖国花朵有担当

    回里镇中心小学组织学生成立了“环保小天使”志愿服务队,鼓励全体队员“小手拉大手共筑碧水蓝天”。志愿者们在校内外捡拾垃圾,将环保的理念落实到实践中。

    小手拉大手

    共筑碧水蓝天

    青春不散,爱心满满!这个“学雷锋”纪念日,回里镇青年志愿者,不一样!

    爱心还在延续,精神还在传承!让我们一起用爱心传递爱心,用温暖传递温暖。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn