民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>街道社区>回里镇
万物复苏迎惊蛰 福山区回里镇农业办指导群众农业生产

2018-03-07 16:30:05

来源:水母网   通讯员 王群 孙娟



    水母网3月7日讯(通讯员 王群 孙娟)惊蛰,古称“启蛰”,是二十四节气中的第3个节气。《月令七十二候集解》:“二月节……万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰,是蛰虫惊而出走矣。”

    这时天气转暖,渐有春雷,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”,而“惊蛰”即上天以打雷惊醒蛰居动物的日子。这时中国大部分地区进入春耕季节。

    惊蛰这天,福山区回里镇农业办人员到田间地头,指导群众的农业生产情况。

    春耕始,农业指导忙

    中国是农业大国,百事农为先,春耕作为一年的劳作初始就显得尤为重要。惊蛰前后是春耕的开始,俗话说“耕好耙好,光长庄稼不长草”,可见春耕的重要性。为了让群众早日开始春耕,收获一年好收成,惊蛰这天,回里镇农业办积极走到田间地头,指导群众的农业生产,鼓励群众们新年开好头,抓好农业生产,获得好丰收。并详细询问群众在春耕方面的困惑及存在的问题和困难。

    群众美,作物长势旺

    回里镇农业办人员走进东黄山村赵大哥家的大棚里,察看樱桃的长势。在赵大哥家里,大樱桃已经开花了,饱满的樱桃粒长势正旺。赵大哥说,感谢政府及时提供的关注和指导,棚里的大樱桃都开花了,长出来的果实也比较饱满。期待今年又是樱桃丰收年啊!

    惊蛰过,锄头不停,丰收在望

    回里镇一直十分重视农业的生产,经常邀请专家向群众讲解农耕知识,帮助群众化解春耕难题,促进群众增产增收。下步,回里镇将不断加大惠农力度,鼓励群众自己动手、实现丰收,不断提升群众幸福感和满意度。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn