民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>街道社区>回里镇
福山区回里镇切实做好护林防火工作

2018-03-14 15:00:40

来源:水母网   通讯员 王群 孙娟



    水母网3月14日讯(通讯员 王群 孙娟)春季到来,风大干燥,气温升高,森林火灾风险加大,护林防火工作进入到了森林火灾的易发高发期,防火形势异常严峻。为切实做好护林防火工作,回里镇常抓不懈,严阵以待,营造护林防火浓厚氛围,全力做好护林防火工作。

    加大宣传,营造氛围

    回里镇在进山入口、田间坟头等处悬挂护林防火横幅,提醒广大群众,自觉遵守森林防火有关规定,不携带火种和易燃易爆物品进山,不在林区吸烟,严禁燃放烟花爆竹,摒弃上坟祭祀烧纸、燃香烛等旧习,提倡以献一束花、敬一杯酒等绿色环保方式祭拜先祖,自觉树立生态环保和护林防火意识,营造全民关注森林防火、参与森林防火的浓厚氛围,全面加强春季护林防火工作。

    加强训练,严阵以待

    回里镇森林防火中队人员坚持加强义务扑火队和专业扑火队扑火战术、体能、安全自救等方面的培训,测试防火工具的性能以及扑火队员的快速反应能力,训练扑火队员的实战能力。一旦发生火灾火情或火险,能够迅速行动,召之即来、来之能战、战之能胜,确保打早、打小、打了。

    加大重视,不断调度

    定期召开镇级两委会、村级护林员会议,调度护林防火工作开展情况,听取护林防火工作部署。并严格落实防火责任,包片领导为本片防火工作的第一责任人,机关干部为各防火区域的直接责任人,指导所包村做好护林防火工作,切实将重点林地、山头、坟地的防火责任落实到具体人员。保障护林防火工作万无一失。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn