民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区护士夫妻热心为患者服务 “正直善良”是其标签

2018-05-11 11:23:19

来源:今日福山   记者 申吉忠



    水母网5月11日讯(YMG 记者 申吉忠 摄 通讯员 姚昕廷 王雪纯)早晨8点,王旭东刚刚换上急诊服,急诊室就来了一位车祸受伤者,伤势严重,他赶紧进行处置,开始了一天的忙碌工作。

    33岁的王旭东是福山区人民医院一位男护士,在急诊科工作。他的妻子李绍铜则是区人民医院血透室的护士。2007年,两名年轻护士相知相恋,2013年二人步入婚姻殿堂。

    王旭东是一位热心人,有患者或家属咨询,他就不厌其烦地回答,看到停车场车辆卡住了,他就赶紧上前指挥疏通。急诊科,“急”字为先,王旭东在急诊护士岗位上一干就是十年,出诊、抢救、护理观察,只要有急救任务,他总是冲在一线。

    李绍铜在血透室,工作忙起来也像打仗一样,不光要细心照顾着血透患者,还要耐心安抚患者的急躁情绪。只要一有时间,李绍铜就到患者身旁,为患者服务。

    “正直善良”,是这对护士小夫妻的标签,不管是在血透还是急诊,患者或者家属有情绪,只要两人当班,总是第一个上前,一遍遍不厌其烦地解释、安抚,尽量让对方获得满意的答复。

    王旭东说:“看到患者因为自己的付出而病痛缓解,我就很高兴。还有什么能比帮助别人更幸福的呢?”

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn