民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区新建30处街头游园 让市民住在城市花园里

2018-06-22 09:29:12

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网6月22日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹)傍晚,伴着习习微风,沿着内夹河畔一路向南,不禁被身边美景吸引:夹河里,白鹭翱翔,野鸭嬉戏,芦叶摇曳生姿;岸边上,绿化景观郁郁葱葱,景观小品错落分布,万条丝绦随风飘逸。“每天沿着夹河散步,就像行走在生态大花园里,如画的风景让人心情特别舒畅。”正沿内夹河公园散步的一对老夫妇脸上堆满了笑容,亲切地跟记者交谈。

    城市环境整洁优美、规范有序,城市管理精心细致、设施齐全,才能真正让市民住得舒心、安心。围绕这一出发点和落脚点,今年,福山区深入推进城市有序更新重大工程,优化城市布局,提升城市品质。目前,城市特色街区打造、城市绿化提升、优化整合公共服务设施工程等正如火如荼推进,福山城市魅力在“园艺师”们的精心雕琢下正日益凸显。

    昨天下午,记者来到港城大街与福桃路交叉口,昔日普通的街角如今已化身为集观赏、休闲娱乐为一体的街头游园。“街头游园主要以乔、灌、花、草和城市家具、特色雕塑相搭配,打造浓荫覆盖、层次丰富的休闲小公园,供市民休闲娱乐。”区园林处工作人员告诉记者。据了解,福山区今年将打造30处街头游园,目前已完成2处,其余28处将在11月底完工。

    而在永达街东头,特色街区绿化提升打造工程正同步推进,绿化带上,工人们正细心栽植着樱花和玉兰苗木。今年,福山区将重点围绕河滨路、永达街,精心打造城市特色街区,实施综合更新、打造精品工程,集中展示城市特色和文化底蕴。此外,着眼提升城市品质,在棚改回迁安置区,福山区还集中规划了城市绿地公园,打造户外休息空间,让整个城市绿意盎然、生机勃勃。

    在彰显城市文化品质的同时,福山区更加注重“绣花式”管理和城市经营理念,全力推进优化公共服务提升工程。为缓解交通拥堵难题,积极优化路网系统,打造城区“六纵十横”的路网体系,优化改造交叉口设置,打通“卡脖路”。如今,已经完成了城里街、民丰路北延、青龙山北路等6条卡脖路贯通工作,7个优化交叉路口设置方案已敲定,将于8月底完工。为提升城市“颜值”,全方位多区域开展专项整治行动,对墙体小广告、喷绘广告、条幅广告等进行清理拆除,对马路市场进行规范整治,对无烟烧烤区域无死角巡查。精细的管理更体现在城市细节的修缮上。在北四路及丽景家园小区旁的公共广场处,人行道板和方砖铺设工作正同步进行,目前,已修补沥青路面27000平方,方砖14670平方,雨污水井盖雨水箅子520多套,路缘石锁边石等1100多米。

    今年,福山区还将新建福惠花园、仉村新城等11处新型农超,形成15分钟城市便民生活圈。对公共停车场以及供热、供气、公厕等公共设施,提高供给率、扩大覆盖面,年内新增停车泊位1.4万个、集中供热面积30万平方米、天然气用户2500户,为群众创造更加舒心的居住条件,让市民百姓充分享受城市建设带来的舒适便捷,让福山这座千年古邑焕发新光彩、再添新魅力。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn