民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区环保局不断加大空气质量督导力度

2018-07-03 10:18:31

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网7月3日讯(YMG记者 杨春娜)夏日的福山,别有一番风韵,无论是晴空万里的湛蓝,还是雨后的满目葱绿,都在朋友圈内不断刷屏。今年以来,福山区环保局以切实改善环境质量为中心,着力强化大气环境综合整治工作的督导,不断加大环境监管力度,努力提升全区环境质量,留住蓝天白云。

    记者在东北关棚改拆迁现场看到,一台大型挖掘机正在进行拆迁施工作业,在雾炮机和洒水车的配合下,工地地面始终处于潮湿状态,多处建筑垃圾堆放点和拆迁完毕区域都已经完成严密遮盖。

    东北关棚改拆迁负责人万军告诉记者,东北关棚改拆迁严格按照区环保局的要求进行作业施工,在施工过程中采取雾炮喷淋,洒水车喷淋,严格进行湿法作业,确保抑尘措施到位,雾炮和水车加水期间停止施工,坚决打好蓝天保卫战。

    除了拆迁施工现场,福山区还加大了对建筑工地的扬尘治理工作。目前全区所有工地主要出入口已全部采用混凝土硬化处理,出入工地车辆严密覆盖,工地场区安排专人不间断洒水,各工程项目使用连续围挡,对施工现场进行全封闭管理。今年以来,福山区环保局不断强化督导力度,重点对建筑工地、裸露渣土、棚改拆迁施工、露天烧烤等突出环境问题进行持续督导,坚持每天一督导、每周一通报,紧盯问题整改不放松。

    福山区大气办负责人孟宪安介绍,在具体工作中,福山区要求相关责任单位严格落实建筑工地“六个百分之百”要求、裸露渣土全密闭覆盖、棚改拆迁施工采取雾炮喷淋湿法作业、露天烧烤退路进厅配套油烟净化器装置,对督导发现的问题立即进行督办整改。截至目前共发督办单60余份,整改问题160余个。5月份以来,PM10指标浓度改善22.9%,PM2.5指标浓度改善21.1%,位居六区前列。

    下一步,福山区环保局将坚持问题导向,加大督导力度,狠抓整改攻坚,通过层层传导压力、逐级落实责任,下大决心抓问题整改,下大气力促责任落实,确保全区大气环境质量持续改善。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn