民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山棚改新动向 您关心的回迁安置区建设情况都在这里

2018-07-15 15:37:01

来源:水母网   通讯员 潘丹丹 赵逢晶



    水母网7月15日讯(通讯员 潘丹丹 赵逢晶)2017年以来,福山区棚改工作顺利开展,棚改居民告别了生活大半辈子的村居。不少居民留恋故土气息,难舍故乡情,选择购买原址回迁安置房。回迁安置区规划情况如何,进展如何,是棚改居民们十分关心的问题。

    据悉,回迁安置房建设是一个非常复杂的系统工程,要经历土地出让、规划设计、工程招标、施工图审查、施工许可、工程建设、验收等诸多环节,只有一步一个脚印,每一步都踩踏实了,才能保证大家顺利回迁,及时取得不动产权证。

    以上程序都需要时间,请大家耐心等待,相关部门正在加紧推进,“福在福山”平台也将及时公布项目进展情况。

    用地规划情况

    土地出让

    随着棚改村拆迁工作推进,各回迁户型套数基本确定,回迁安置面积、建设规模也随之确定,棚改村陆续能够划出满足安置房建设条件的净地块。

    形成满足回迁安置区建设要求的净地块是土地出让、安置房建设的必要条件。每一个最合理安置地块的选出,都需要在拆迁扫尾清零难度、地块的区位状况和回迁安置时间要求三者之间反复权衡,不断调整。

    目前,钟家庄、南十里堡安置区已经开工建设,楮佳疃安置区地块已经摘牌;南涂山即将发布土地出让公告,仉村周、东北关、泊子等安置地块将在短期内进入挂牌程序,回迁安置房建设迈出最重要一步。

    社区配套

    社区是居民生活的最小单元,决定着美好生活的品质。社区好不好,规划设计很重要。目前,福山区对回迁安置区的住宅建设、社区公共服务设施、周边环境等都提出了初步规划设计标准:

    住宅:

    设计方案正在优化,力求布局合理,保证房屋户型通透、采光良好,让市民住的舒心。此外,所有房屋均是产权完整的商品房,电梯间和设备间面积免费赠送。

    社区:

    社区规划建设公共服务设施,方便群众生活。同时,配建新型农超等商业设施和车位,产权和收益归集体共有。

    周边环境:

    安置区外的土地拆迁完成后,将着眼于完善城市功能,疏缓城市空间,提升城市形象,统筹考虑,合理布局住宅、城市综合体、文旅项目、游园绿地、路网结构等,打造宜居宜业宜游城市。

    安置房建设

    谁来建设?

    近期,房地产建设成本上涨,开发商盈亏风险加大。

    无论房地产市场价格涨多少,福山的回迁安置房购买价格不变,棚改居民利益不能受损。在不变的约定价格中,包含地块成交费用、勘察设计等前期费用、建设费用、小区配套费用、各项税费等开发费用外,还要包含车位建设费用、电梯间设备间建设费用和房票发放6个月后回迁安置房完成前的躲迁费用,另外,房地产建设成本上涨,开发商基本没有利润空间。为保障安置房保质保量、按期完成,烟台通元投资有限公司参与了安置房建设土地竞拍,起到保底作用。

    采用何种方式建设?

    烟台通元投资有限公司竞得土地,采用EPC模式进行建设,优选同时具备设计、施工一流资质的一流队伍参与建设,保障安置房建设品质和工程进度。目前,正在拟定招标方案。

    EPC模式是工程建设项目设计、采购、施工总承包方式,由总承包公司对工程质量、安全、进度负总责,保证按期交钥匙。同时具备设计、施工一流资质的总承包队伍都是国内知名建筑商。

    公示监督

    主动公示

    我们会在项目建设的各个阶段,及时向大家报告进展情况。

    公众监督

    在重要工程节点举办居民代表开放日,方便大家了解工程进展,监督工程质量。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn