民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区楮佳疃回迁安置区初步规划方案出炉

2018-07-15 16:10:55

来源:水母网   通讯员 潘丹丹 赵逢晶



    水母网7月15日讯(通讯员 潘丹丹 赵逢晶)2018年,福山区西部动作不断,棚改扫尾清零和回迁安置区规划设计工作顺利推进。

    近日,小编针对市民关心的福新街道楮佳疃回迁安置区规划设计问题,采访了有关部门。据悉,楮佳疃回迁安置区规划设计由烟台市建筑设计研究股份有限公司成功竞标。目前,初步规划效果图出炉,包含幼儿园、卫生站、农超等,基础设施配套齐全。

    楮佳疃棚改及回迁安置情况

    福新街道楮佳疃棚户区改造,于2017年9月正式启动。在棚改过程中,福新街道办事处严格按照“阳光棚改”“让利于民”的原则,坚持“一把尺子量到底”,推出划片、房票、三公告三公示、人性化搬迁等措施,让棚改的一切事宜在阳光下运行,得到了老百姓拥护和支持,棚改拆迁工作进展迅速。

    2018年1月6日,福新街道举行了楮佳疃房票现金发放仪式。截至当天,楮佳疃完成签约603户,签约率97.9%,发放房票累计4.8亿元,现金1.1亿元。为了让棚改居民早日住上新房,2018年5月31日,福山区楮佳疃首期棚改地块正式出让,2018年6月30日,按照土地竞标法定程序,烟台通元投资有限公司成功竞标。

    回迁安置区位置

    根据国家相关政策规定,回迁区建设必须达到净地方可进行土地摘牌及后续建设。因原定区域存在5户8栋房屋未签订拆迁协议,无法确定拆迁完成时间,为保证居民早日完成回迁,福新街道及楮佳疃村委组织召开了党员、村民代表大会对回迁位置进行了研究讨论,一致通过利用村居西南已达到净地出让标准的78亩地块进行回迁安置区建设。

    产权问题

    楮佳疃回迁安置房是100%大产权,能够按照国家规定办理不动产权证书。

    临时安置补助费

    楮佳疃临时安置补助费(躲迁费)按照每月每平方米7元计发,每年计发躲迁费直至交房。逾期按照《国有土地房屋征收条例》规定的标准发放,及小高层24个月未交房按照每月每平方米14元计发、高层36个月未交房按照每月每平方米14元计发。

    初步规划设计信息

    烟台市建筑设计研究股份有限公司对该地块进行了规划设计。目前设计方案已与福山区规划局对接,初步确定为:9栋11层小高层建筑和3栋高层建筑,容积率不高于2.3。

    (目前,文中涉及数据仅为初步规划方案数据,届时将以最终规划设计方案数据为准。)

责任编辑:陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn