民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区公益志愿者脚步不停 爱心在夏日里升温

2018-08-21 09:05:22

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网8月21日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 曹莎莎 摄影报道)炎炎夏日里,公益的脚步没有停止。在敬老院里,在贫困学生家里,在儿童之家里,都有“红马甲”的身影,他们送走阴霾,带来阳光,让爱心在夏日里升温。

    “红马甲”遍布大街小巷

    夏日送清凉,温暖老人心。福山区张格庄敬老院里,一片欢声笑语。大爱福山慈善义工队、益善德志愿服务中心志愿者来到这里,给老人们送去了精彩的文艺表演及水果、点心等慰问品,陪老人们拉家常、按摩,让老人们感受到了欢乐与温暖。

    贫困大学生家里,也因志愿者的出现,一扫往日的阴霾。近日,益善德志愿服务中心、益路阳光慈善义工队对申请救助的贫困学生家庭情况进行了入户走访调查,详细了解家庭成员及收入等情况,确保精准帮扶,用好每一分爱心善款。

    七月以来,红樱桃爱心协会每周末组织义工到开发区海边开展环保公益活动,不少学生在暑期跟随家人一起做公益,每期参与义工约40余人。义工们自带垃圾袋、手套等工具,身体力行宣传环保。在义工们的带动下,许多在海滩游玩的市民也加入到他们中来。

    冠名基金汇聚涓涓细流

    近日,福山区慈善总会冠名慈善公益基金又填新成员———“福山区慈善总会·玖伍慈善公益基金”、“福山区慈善总会·丽苑慈善公益基金”,两支基金分别以个人(家庭)、企业(单位)冠名。

    “以前没想到我们这里还有那么困难的家庭,设立这个基金主要用于助学,希望可以帮助那些身处困境的孩子完成学业。”玖伍基金捐资人栾先生说道。丽苑慈善公益基金由丽苑大酒店设立,基金主要用于扶贫助学,帮助贫困大学生圆梦大学。

    爱心从未缺失,慈善永不间断。八月,“阳光沐英慈善公益基金”、“德善慈善公益基金”每支基金再次注入1万元善款,用于助学、助困,将无言的爱不间断地传递下去。

    福山区慈善总会慈善冠名基金推行以来,吸引了不少爱心企业、爱心人士的关注和积极参与,每个人都可以拥有自己名字和喜好命名的慈善基金。基金设立人可以指定基金用途,既可以选择慈善总会的救助项目,也可以设计自己感兴趣的慈善项目,做自己想做的慈善活动,真正做到“你的基金,你做主”。区慈善总会将严格、公开、透明、精准使用每一分善款,不负拳拳爱心。

    儿童之家的快乐生活

    “儿童之家,快乐的地方;儿童之家,温馨的活动室……”回里镇小学生徐小凡在作文里这样写道。暑假期间,狮子山下的关爱儿童之家暑期特长班里,孩子与家长、社工们欢聚一堂。

    在结业仪式上,孩子们给大家带来了精彩的汇报演出,特长班的老师们为孩子编排的兔子舞、少年拳以及

    合唱《昨日重现》等节目赢得了在场观众的阵阵掌声;丁子涵一支优雅动人的舞蹈吸引了在场所有人的目光;葫芦丝合奏婉转动听,令大家沉醉其中;周小平一套螳螂拳气势磅礴,小小的身板爆发出巨大的能量;英语老师杨璐萌演唱的京剧《梨花颂》字正腔圆、余音绕梁;宋一萍的英文歌《sing me to sleep》在炎炎的夏日给大家带来了一抹清凉……

    此次暑期爱心辅导班主要面向回里镇留守儿童,来自鲁东大学的大学生志愿者们和烟台普助社会工作服务中心的社工们,精心为孩子们准备了英语、武术、舞蹈、书法四门课程,在提升孩子学习能力的同时,培养他们的兴趣和专长,帮他们度过一个快乐难忘的暑假。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn