民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区福新街道党工委迸发干事创业的蓬勃激情

2018-08-21 09:15:24

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网8月21日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 马广伟)企业车间里,机器人忙着焊接零部件;保障房里,阖家团圆笑声不断;贫困学子家里,又迎来了熟悉的志愿者身影……盛夏时节行走在福山区福新街道,随处可以感受到向上向善的精神劲头。一个风清气正、敢闯敢干的领导班子,构筑起福新街道引领发展的坚强堡垒。

    动能转换的“排头兵”

    昨天上午,山东捷众公司车间的汽车后底板生产线一片忙碌,仔细一看,忙着冲压焊接的却是机器人。按照传统的生产方式,这条生产线上,至少需要100多个工人,而机器人上岗之后,只需要5个人。盛夏时节,一场新旧动能转换的大戏,在福山区福新街道上演着。

    “干就干一流,当就当旗手”,这是福山区福新街道党工委始终坚持的工作理念。他们深刻把握镇域经济发展的新形势新任务,抓好省市区新旧动能转换重大机遇,顺势而为抢坐政策头班车,乘势而上抢占发展制高点,打好转方式调结构的主动仗,推动镇域经济高质量发展。

    未来竞争的主战场在哪里?街道党工委瞄准高端产业,为长远发展奠定坚实基础。先后引进投资5亿元的凯恩新材料、投资1.2亿元沃太迪汽车发动机部件以及投资1亿元的丰合实业等高端优质项目4个,总投资17.2亿元。其中,瑞森可协作机器人项目首批移动机器人正式下线,凯恩新材料实现了当年引进当年投产,沃太迪汽车发动机部件以及丰合实业两个在建项目进展顺利。同时,储备了果树机器人、长城检测等总投资87亿元的高端优质项目,为街道培育新的经济增长点打下坚实基础。福新街道党工委还把推动新旧动能转换作为转调升级的主抓手,推动主导产业持续优化,新兴产业加速膨胀,不断提高经济发展质量和效益。

    攻坚克难的“突击队”

    “领取房子很方便,各个部门都在,需要哪些材料、怎么办都很清晰。”不久前,福新街道开展龙烟铁路最后一批回迁房的钥匙分配工作,受到居民点赞。“先确认车库位置,再拿着选房结果确认单、回迁安置签协议书等办理相关手续,然后就能拿到自家的新房钥匙了。”一站式服务让安置居民感觉方便、贴心。现场还有街道回迁工作组成员、村委成员、小区物业等,保证了交钥匙过程顺利进行。

    德龙烟铁路福山段途经福新7个村居,涉及居民277户,在前期已完成拆迁的基础上,街道党工委抓好10万平米的回迁区建设,全力协调供电、消防等相关部门确保居民按时回迁,给回迁居民一个温馨的家。

    工委班子上任伊始,就把破解遗留板块作为突破发展瓶颈的主攻目标,为长远发展扫除障碍。“逢山开路遇水搭桥,福新街道工委班子始终保持这样的实干精神,敢于破解‘老大难’,制服‘拦路虎’,以班子的担当指数兑现目标任务的落实指数。”福新街道党工委书记黄明利说。

    一心为民的“勤务团”

    即将完工的尚德中学,聚集着众多学生和家长的目光。昨天上午,记者来到尚德中学,高标准建设的教学楼和操场,为秋季入学的孩子们提供了更好的学习条件。

    脚下沾满泥土,心中积淀真情。福新街道工委班子始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,谋民生之利,解民生之忧,以实际行动让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

    福新街道着力健全完善立体化的社会治安防控体系,投资3000多万元建成总建筑面积4753平米,涵盖服务大厅、接警中心、案管中心、阅览室、备勤宿舍、备勤室等多功能于一体的基层派出所大楼,极大地提高执法规范化水平。投资360万元用于更新教育设施和校车运营,投资500万元加大医疗卫生保障,在全区率先完成家庭医生签约工作,医疗服务上门活动得到群众的广泛认可。充分发挥微信等新媒体作用,创新开展“网约办证”“远程办证”服务,真正让群众“最多跑一次”,微信办证的做法被烟台市卫计委在全市推广。

    致富路上,一个都不能少。工委书记亲自带队,两委成员组织包村干部,分组包户到人,细致开展全面排查,摸准摸清所有建档立卡贫困户的信息数据、贫困原因、帮扶措施,明确专人管理档案,同时实施专人帮扶机制,针对不同情况制定精准扶贫措施。目前,街道102户贫困户已全部脱贫,无返贫现象。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn