民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
扫黑除恶福山区水利局在行动 广泛宣传营造浓厚氛围

2018-09-13 17:00:23

来源:水母网   通讯员 宋洪杰



    水母网9月13日讯(通讯员 宋洪杰)福山区水利局深入贯彻落实中央、省、市、区和上级水利部门关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神和工作部署,强化思想认识,将扫黑除恶专项斗争作为当前工作重中之重来抓。

    加强组织领导,提高政治站位。水利局把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来完成,成立了由党组书记局长任组长,班子成员任副组长,各科站室负责人任成员的水利局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,实行主要负责同志负总责,各分管领导牵头落实的工作机制。统筹整合各方面资源,综合运用各种手段,勇于担当、敢于碰硬,为依法履职提供有力保障。

    明确工作重点,增强打击效果。近年来,水利项目工程建设多,资金投入量大,切实涉及群众的切身利益。水利局重点在项目招投标、工程建设等容易发生涉黑涉恶案件的方面进行重点防范,特别是在水利项目承建或招投标过程中,重点关注强揽工程、恶意竞标的事件;在实施水利项目过程中,重点整治征地、拆迁、工程建设等过程中闹事阻碍工程实施的黑恶势力。

    明确责任分工,形成工作合力。明确要求各科站室坚决贯彻落实各级决策部署,切实履行部门职责,充分发挥各自职能优势,积极参与专项斗争,形成扫黑除恶的强大合力。主动排查发现上报职责范围内的涉黑涉恶问题线索,加强监管,堵塞管理漏洞,严防黑恶势力滋生。进一步加强扫黑除恶专项斗争相关信息报送工作,建立工作台帐,每月按时按要求报送工作进展情况和台账。

    广泛宣传发动,营造浓厚氛围。通过滚动播放LED屏、悬挂横幅、发放传单、张贴通告等形式,到群众中进行宣传发动、调查征集,实现宣传面对面、对象全覆盖。利用微信公众号、微信群等平台,在水利领域持续开展集中统一宣传,形成扫黑除恶的强大声势和舆论氛围。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn