民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
第三届社会组织公益创投大赛决赛拉开帷幕

2018-11-06 14:09:53

来源:今日福山   记者 衣文萍



    水母网11月6日讯(YMG记者 衣文萍 通讯员 刘梦婕 于欢)近日,2018年“党建引领·创益福山”第三届社会组织公益创投大赛决赛拉开帷幕,本届大赛由福山区委组织部、福山区民政局共同举办。

    经过各个项目的激烈角逐和大赛评审委员会的公正评议,最终评选出示范类4个,创新类5个,研究类1个获奖项目。

    26个公益项目公开演示

    10月31日上午9点,在福山党群服务中心的会议室里,2018年“党建引领·创益福山”第三届社会组织公益创投大赛决赛正式开始了。大赛先是展示了前两届社会组织公益创投大赛的丰硕成果,接下来先后有创新类、示范类、研究类三大类合计26个项目进行公开演示。

    在社会组织创新的18个项目里,关注的方向很广泛,有关注青少年健康成长的,比如青春期学生、亲子教育、青少年同辈交流和党旗下的好少年等项目;有关注养老、助老的,比如老年人音乐疗法和老年维权等项目;也有继承传统、发扬国粹和传承非物质文化遗产的,比如传统戏曲艺术的传承和福山红樱桃协会的面塑的传承。每一个项目的呈现都让决赛现场掌声经久不息,当福山启明助学公益发展中心的汇报人汇报项目时,他们是关注特殊困难家庭青少年的,大屏幕上出现了他们关注的孩子,看着孩子稚嫩又惧怕镜头的面孔,现场观众被深深刺痛了。

    200万元支持公益创投

    自2016年福山区首届社会组织公益创投大赛开展以来,共评选出各类优秀服务项目66个。

    2018年,“党建引领·创益福山”社会组织公益创投大赛继续投入200万元资金扶持项目发展。大赛分为政府采购项目和公益创投项目两大类,其中政府采购项目7个,资金148万元,创投项目11个,资金52万元。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn