民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区“全域通办”助力“一次办好”改革

2018-11-13 10:02:09

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网11月13日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 陶海超 孙鹏斐)近日,颐展商贸有限公司法定代表人王先生在区市场监管局回里市场监督所领取了福山区首张“全域通办”企业营业执照。“这项政策真好,我从镇上到政务服务中心,开车往返要近2个小时,现在无需奔波,在所里就能领到执照,省时、省钱、又省力,真是太方便了!”王先生高兴地说。

    福山区市场监管局打破企业登记注册地域限制,全面推行“一网受理、全域通办”,将企业登记从区政务大厅市场监管局窗口延伸至各基层市场监管所窗口。“办事群众从网上申报登记材料后,可自主就近选择政务服务中心窗口或区内任一市场监管所窗口提交纸质材料,并当场领取营业执照。”企业信息监管科副科长梁丁凡表示。该举措最大限度地实现便民、利民、高效,让申请人“少跑腿、就近办”,提高社会满意度,激发潜在的市场主体活力。

    在回里镇君通4S店,前来买车的土峻头村鹿先生夸赞到:“过来买车本来准备要到城区车管所挂牌,没想到店里安装了设备,可以通过专门软件进行网上申报,在镇上就能办理好业务,不用来回跑,省下时间可以去忙别的事情了。”

    无需到车管所办理,在4S店就能完成汽车挂牌过户等业务,这得益于区公安分局推行“全域通办、服务端口前移”。将与群众关系最密切、办件量最大的户政31项业务和交通管理30项业务下放到全区8个派出所、3个星级警务室,推行派出所窗口一站式受理业务模式,打造“半小时”服务圈。在4S店、二手车交易市场设立机动车登记便民服务站,推行机动车号牌和临牌在一个服务站点进行网上全流程申报、流转、选号、寄递,实现“走进一个站,事项全办完”。

    福山区公安分局政务办郭雪科长介绍:“目前,全区在君山水小区、矢崎配件公司、东厅街道派出所、回里镇君通4S店、恒丰银行、二手车交易市场试点设立了7个服务站,业务成熟后将在全区范围内推广。”

    “处处有服务,人人都舒心”,是福山区推行“全域通办”的美好初衷。为更好地落实工作,福山区设置了企业代办员119名,窗口专服员35名,镇街园代办员68名,社区(村居)代办员337名,为更广范围、更高层次推进“全域通办”提供了人员保障。下一步,福山区将以市场监管局“全域通办”试点为契机,集各部门合力、推区镇村联动,将更多的审批服务从“一点办理”扩展到“全域通办”,让服务企业群众的“最后一公里”更加畅通无阻。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn