民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区张格庄镇不断完善乡村基础设施 让乡村换发活力

2018-12-04 13:46:53

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网12月4日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 侯心怡)在福山区张格庄镇,不断完善的乡村基础设施,让乡村焕发新活力。

    “方便完用水一冲就行了,不仅方便还很卫生,跟城里楼房里一样的。”昨天上午,记者在福山区张格庄镇马蹄夼村孙大叔家看到,改厕之后,生活更加方便。为实现农村无害化卫生厕所全覆盖,进一步改善农村人居环境、改善农民生活品质,张格庄镇根据全区农村改厕工作部署,统筹安排,科学调度,稳步推进农村改厕工作。具体工作中坚持以人为本,科学规划的原则,充分考虑厕所的位置、布局和建造规格,既严格建造标准,又充分尊重村民意愿,结合各家各户的实际情况进行人性化改造。目前共完成3355户,超额完成任务。

    “雨污分流”项目不仅能让乡村更美,还保护了蓝天白云。张格庄镇把农村“雨污分流”工程建设作为环保决战决胜的最基础项目,作为提升群众幸福感、获得感的最重要民生工程,大力推进农村“雨污分流”工程建设。按照“示范先行、重点推进、分步实施、全面完成”的工作思路,在全面摸清村庄规模、人口密度和居住状况的基础上,科学制订完善本地区农村“雨污分流”工程建设工作方案,按先易后难、先急后缓的原则,统筹谋划,分期分批推进建设。工作人员介绍,目前,一期主管道和污水井建设工程已全部完工。

    张格庄镇还持续开展水源地保护区环保整治工作,成立由镇主要领导担任组长的生态环保问题攻坚领导小组,每个项目由一至两名副科级干部包帮。针对环保专项督察反馈的所有问题,认真反思、连夜整改,全员出动、全速出击,不讲条件讲结果,不找借口找原因,在最短的时间内迅速反应,在各级支持和共同努力下,全镇清单内整治项目已全部完成。全力做好畜禽养殖场标准化改造工作。按照“与养殖规模相匹配”、“防雨、防渗、防溢流”、“设备正常运转”等标准,全力做好镇内畜禽养殖场的粪污处理设施配套建设。并督促各养殖场户做好粪污处理设施配建、周边环境卫生等工作。目前全镇畜禽养殖场已全部完成标准化改造。

    记者在走访中看到,乡村道路整洁,没有卫生死角,环境更加怡人。工作人员介绍,积极协调相关部门对全镇破损主干路进行沥青铺设。开展环境卫生整治行动,对各村重点点位处的路边垃圾、沟渠杂物,房前屋后的杂草、建筑垃圾等进行集中清理整治。督促村民及时清运垃圾、保持房前屋后整洁,并号召群众支持和参与环境卫生整治工作。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn