民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区清洋街道兴华庄棚改房票现金发放仪式启动

2018-12-07 09:05:34

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网12月7日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 王研 徐达)昨天上午9点,今冬第一场雪飘然而至,寒意袭人。而福山区清洋街道兴华庄社区却热闹非凡。居民们载歌载舞,迎接新生活——兴华庄棚改房票现金发放仪式启动,共计164312950元房票,37906321元现金,涉及184套房,让居民们心里温暖如春。

    当日,记者来到兴华庄时,居民们自发组织的锣鼓舞已经开始上演,锣鼓声声中,每个人脸上都洋溢着笑容。“终于盼来了这一天。”一位居民笑着说。

    发放仪式最为激动人心,四位居民代表上台领取补偿现金。福山区人大常委会主任黄健出席仪式,并为居民代表发放补偿现金。居民权淑娜领取了房票1228828元,现金98804元,一下台便成为大家采访的对象。“在这里住惯了,房票打算在这周围置办房子。钱要用来给闺女和小外甥,让小外甥好好学习。”她说,从接到棚改通知的那一天起,大家都在盼着这一天,终于可以从低矮的平房中走出来。

    兴华庄地理位置优越,位于福山一中西,港城西大街北,交通条件十分便利。兴华庄居民265户,房屋198套,大家对于棚改十分期盼,9月8日征求居民棚改意见,同意率96%;9月18日开始预签协议,截至目前已签约184套房,剩余11户未签约,签约率达到95%。

    “这些年,周边都是高楼大厦,我们都很羡慕。”居民王玉强说,尤其是在这样下雪的冬季,道路泥泞不堪,家里还没有暖气,生活条件比较艰苦。

    在发放仪式结束后,村头的第一间房子开始拆除。挖掘机的轰鸣声中,老房子一点一点被拆除,新生活一步一步在靠近。

    “自今天开始,兴华庄棚改拆迁阶段的工作正式启动了。”清洋街道工委书记黄明利告诉记者,自兴华庄居委会启动棚改工作以来,在区委区政府的坚强领导下,在区棚改办等部门的正确指导下,兴华庄社区党总支、居委会紧密团结广大群众,发扬连续作战、不怕疲劳、攻坚克难的精神,协议签订工作进展顺利。

    据了解,继去年启动东北关等12个板块之后,福山区今年又启动了兴华庄、小河子2个板块,累计签约6591户。“十大回迁安置区”全面启动,钟家庄、南十里堡安置区已完成主体工程。成功化解栾家疃、奥林峰情等16个板块的历史遗留问题,累计帮助3000户群众解决了困扰多年的房产证办理、延期交房、在外躲迁等问题。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn