民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
以雪为令 福山区启动清雪防滑应急预案温暖市民出行路

2018-12-28 11:04:32

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网12月28日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 王立鹏 李婷 摄影报道)受较强冷空气影响,福山区出现入冬以来第三场持续降雪。12月26日晚,福山区启动清雪防滑应急预案,清雪防滑机械队伍在重点路段和坡道路口上岗待命,车辆设备全部到位,顶风迎寒,定点值守,做到“以雪为令、随下随清、雪中路通、雪停路畅”。

    上午9点20分,城区路面开始出现薄层积雪,福山区环卫处立即时出动清雪滚刷12台,开始清雪作业,同时组织所有推雪铲等设备随时待命。在河滨路上,记者看到一辆清雪车缓缓驶过,车后路面重新见底。“雪还不大,用这种滚刷来清理效果比较好。”工作人员告诉记者,清雪滚刷在小雪不撒布融雪剂的情况下,可以随下随清,路面积雪较厚的情况下会使用推雪铲。

    12月26日晚,区交通运输局根据降雪预报,提前将推雪铲、装载机等各类除雪机械安装调试到最佳状态,并集结除雪防滑队伍人员随时待命。27日早上降雪开始后,立即安排县级道路养护工人在陡坡、急转弯、大桥等处撒布除雪防滑材料,最大程度减轻降雪对道路通行的影响。上午9时许,降雪量逐渐增大,区交通运输局除雪防滑大队迅速启动应急预案,奔赴7条县级道路开展除雪作业。截至目前,7条县级道路已具备通行条件,除雪防滑作业仍在有序开展。降雪还在持续,区交通运输局将根据路面雪量,时刻准备出动推雪铲上道除雪,确保全区县级路面无积雪,全力保障道路安全畅通。

    在清雪防滑的队伍中,企事业单位、学校、广场公园、景区景点和广大市民群众的身影多了起来,大家自觉投身到市区主次干道的清雪防滑工作中。在高新区永清社区内,居委会和工作人员一起,拿起扫帚清扫小区道路。在福海路上,沿街商户也都拿起工具,各扫门前雪,路面很快干净起来。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn