民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区清洋街道钟家庄223户棚改居民分房 喜圆新居梦

2019-01-13 16:14:13

来源:水母网   通讯员 王研



    水母网1月13日讯(通讯员 王研)1月12日上午,福山区清洋街道钟家庄举办回迁大会,棚改涉及的223户居民通过现场抽签的方式,分到了属于自己的回迁新居,完成了合同签订和钥匙领取!在新年喜圆“新居梦”!

    早上不到8点钟,回迁房旁边的回迁大会现场已是十分热闹,望着拔地而起的楼房,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。

    为确保分房工作公平、公正、规范、透明,223户居民经过抽签决定房号抽签的顺序、正式抽签确定自己的房号、根据签号登记,最终领取钥匙、正式交房。

    “走,走,咱上去看看新房!”“你们家打算啥时候装修,咱们一块找装修公司,还能便宜!”“这下心里能安安稳稳过个好年了!”,领到钥匙的居民开心向着新房走去,更是向着新生活迈进!

    钟家庄作为福山棚户区改造试点村居,2017年3月份正式启动棚改工作,经过前期准备,展现了“5天完成协议预签,6天完成腾空,7天完成拆迁”的福山速度,不到一个月的时间整村404户拆迁完毕,223户选择原址回迁安置。

    2017年9月开始平整场地动工,2018年10月6栋回迁楼全部封顶,并进行外墙保温、粉刷墙面等,配套各种生活设施,力争让群众早日住上新房。

    本次钟家庄棚改回迁安置房规划建筑面积3.37万㎡,设有两种户型:85㎡户型278套,125㎡户型66套,共344套,全部用于居民的回迁安置,满足安置需求。

    棚改是群众期盼的民生工程,棚改回迁安置区建设则直接关系着群众生活的幸福感、获得感,2019年,福山区将继续加快棚改回迁安置区建设工作,本着“四最”的标准,最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量,年内要全部开工,部分主体完工、交付使用,跑出群众上楼的加速度。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn