民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区各镇街园迅速行动 打响“拆违治乱”攻坚战

2019-01-15 11:19:56

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网1月15日讯(YMG记者 杨春娜 摄影报道)随着一处又一处“大棚房”的拆除,农业用地恢复面貌,河湖水面更加清新。福山区针对“大棚房”整治工作重拳出击,以“零容忍”的态度依法依规开展“大棚房”等违法建设治理工作,声势浩大的拆违“攻坚战”已经打响。

    昨天上午,记者在清洋街道看到,通过工作人员耐心细致的讲解工作,一户“大棚房”腾空后,被拆除。街道工作人员介绍,“大棚房”专项整治行动,是当前省市区各级部署的重点工作,清洋街道本着坚决落实、坚决查处、坚决打击的原则,广撒网,细分工,严辨认,形成点位台账,与违法侵占土地资源的行为作斗争。情况摸排完毕,问题点位逐个销号的工作快速推进。耕地范围内进行违规经营的非农业设施、建筑,目前正在接连搬运、拆除、清零。

    13日,福新街道“大棚房”及拆违工作领导小组统一指挥,辖区内拆违攻坚正式打响。由于前期相关政策宣传到位,此次拆除工作获得了村居群众以及户主的理解支持。拆除现场,居民物资搬运以及机械施工作业有序推进。当天上午合计清理拆除违建140平方米。此次拆除行动有力地促进了“大棚房”及违建清理整治工作的进展,以实际行动展现了街道拆违治违势在必行的决心,下步街道将继续严把标准,重拳出击,营造“露头就打、出土就拆”的高压态势,确保专项清理整治工作顺利完成。

    东厅街道重点对在耕地上直接违规建设非农设施、在农业大棚内违法违规建房、违规改扩建大棚“看护房”及以发展现代农业为名擅自改变农用地用途违法开设餐饮、娱乐休闲等经营性场所等农地非农化情况进行察访。工作人员介绍,“大棚房”整治工作时间紧,任务重,各村居要合理统筹各方力量,联合街道相关部门合力加速推进。扎实推进摸排核查工作,细致摸排,详实核查,坚持逢棚必查,确保搞清楚实际情况,坚决避免和杜绝漏报、瞒报,确保公平公正。准确把握摸排范围,精准开展核查工作,做到政策清、数据准、摸排全面、核查到位。对农业观光园、休闲园等项目严格把关,对违规违法行为务必整改到位,严防“大棚房”问题反弹。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn