民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区春节“拆违”不松动

2019-02-12 12:37:55

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网2月12日讯(记者 杨春娜)违章建筑集中整治行动,没有因为春节假期而松懈。春节前后,福山区各镇街继续推进违法建筑专项整治行动。精心组织、全力落实,紧紧围绕区委区政府的指示,通过拆除违章建筑和巡查遏止违建现象发生相结合的工作方法,高质量、高效率、严要求的开展拆违工作。

    昨天上午,记者在崇文街看到,原本的7处违章板房已经完全拆除,面积共计225平米。面积虽然不大,但是为周边市民带来更通畅的出行环境。“有一些违建,面积虽小,但将公共场所变成私人空间那一刻开始,就注定了要被拆除的命运。”工作人员介绍说,自违建整治专项行动以来,清洋街道认真贯彻上级的决策与部署,把清理整治违法建设作为一项重要政治任务,从上到下迅速行动起来,不折不扣的打好整治违法用地违法建设这场攻坚战。截至目前,街道累计拆除违法建筑57处,面积11856平方米,下发拆除通知300余份,出动人力1300余次,机械800余台班,清理违建垃圾3000余吨,恢复耕地用土2800余吨。街道违建台账已做到数目明确、任务紧凑,在做好思想动员工作的同时,把政策讲清讲细,坚持查违控违不松懈。

    工作人员介绍,春节期间清洋街道全体机关干部以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,积极备战,紧抓重点时期的管控工作,严防违法建设回潮,同时根据前期已建立的台账安排紧密部署,初七一到,立马对点位持续进行拆除,确保任务赶任务、时间赶时间、节奏不间断,保证2月底全部完成。

    春节期间,门楼镇对蔡家夼村、东周格庄村两处违建予以拆除。截至目前,门楼镇共累计拆除、整改27处29836平方。门楼镇自开展严厉打击和整治大棚房及违章建筑清理整治行为以来,村镇干部全力以赴、靠上推进,扎实有序推进各项拆除、整改任务。门楼镇以典型违建为切入点,进一步明确大棚房及违章建筑清理整治目标任务,逐一严明整改期限、细化责任分工,通过倒排工期、挂图作战,早行动、快行动,迅速开展有计划、有重点的拆除整治工作,掀起大棚房及违章建筑治理的新高潮,确保在规定节点内高标准、高质量完成整改任务。

    春节期间,一封拆违攻坚的信,在高疃人的朋友圈被广泛转发。通过书信的方式,向群众汇报“大棚房”问题和违法建设整治的事。节日期间,高疃镇也按照计划有步骤有节奏的进行走访排查。

    工作人员介绍,清理整治“大棚房”问题是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。高疃镇认真贯彻党中央、国务院和省、市决策部署,把清理整治“大棚房”问题作为一项重要政治任务,扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。自行动开战后,全镇上下全力以赴,互相配合,取得了阶段性的胜利。目前,拆除违法建设21处,拆除27606平方,复垦96亩。

责任编辑:陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn