民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区委统战部开展“送技术送义诊送爱心”社会服务活动

2019-03-08 10:32:00

来源:水母网   通讯员 王研 田颖



    水母网3月8日讯(记者 申吉忠 通讯员 王研 田颖)3月5日至6日,福山区委统战部牵头组织中国民主促进会烟台市福山支部、致公党烟台市福山支部、新的社会阶层人士联谊会、新生代企业家联谊会赴张格庄镇开展“送技术、送义诊、送爱心”系列社会服务活动。

    送技术

    把课堂搬到田间地头

    为助力乡村振兴,进一步提高果农的大樱桃栽培管理技术,区委统战部、中国民主促进会烟台市福山支部邀请农科院专家孙庆田一行在张格庄进行技术指导,“上午前沿讲座+下午田间指导”,为张格庄果农奉上一顿丰盛的技术大餐!

    对张格庄大樱桃果农而言,孙庆田教授是他们的老朋友了,听说他来做讲座,近百人的张格庄镇库区党建服务中心会议室满满当当,座无虚席。孙教授从“种什么、怎么种、怎么管”三个角度出发,深入浅出,用平实风趣的语言为果农们分析讲解应该如何面对大樱桃产业结构调整的现状。

    讲座过后,是果农们最为期待的剪枝指导。在果农孙明君家的果园里,孙教授针对当下“老果农、老品种、老树龄”的问题,通过示范如何修剪美早幼苗、多年红灯果树及多年水晶果树,引导果农们科学管理果树,尽早调整种植结构。

    送义诊

    把健康送到群众门口

    致公党烟台市福山支部专门选派临床经验丰富的专家组成医疗队,到张格庄村开展免费义诊咨询活动,为广大农村群众免费体检、义务普及健康知识。

    听说免费体检,村民们早早来到村支部等待,量血压、测血糖、做心电图……一上午的时间,医生们为60多名村民免费体检,并根据体检结果为每一位老人详细介绍身体情况、提出健康建议。

    虽然很累,但是义诊的医生们却表示,“很多村里的老人没有体检的意识,觉得去医院麻烦又浪费钱,把小病拖成了大病,咱们通过义诊,尽最大努力为他们树立健康意识,解决健康问题。”

    送爱心

    让孤寡老人暖心窝

    我区新的社会阶层联谊会和新生代企业家联谊会走进张格庄镇敬老院,开展“送爱心”活动。

    新社联联合弘意中西医结合医院为24名孤寡老人进行测血压、血糖、内外科、心电图、彩超和中医把脉等项目的免费检查,根据每位老人的具体情况,提出了有针对性的医疗建议和防病养生知识。

    “我们为孤寡老人带来一些慰问品,希望能够帮助他们安度晚年。”新社联和新企联的会长纷纷表示,下一步,他们将积极搭建平台,汇聚联谊会爱心力量,推动联谊会社会服务规范发展,传递社会正能量。

    近年来,区委统战部本着“凝心聚力,同心筑梦”的精神,广泛发动民主党派、统战团体、非公有制经济代表人士、新的社会阶层代表人士等,在全区范围内开展议政建言、帮扶救助、公益慈善等各方面有意义的社会服务活动,扶贫一线、志愿一线、发展一线……都有他们的身影!

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn