民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区东厅街道开展专项安全检查

2019-03-29 12:11:03

来源:今日福山   记者 王梓蓉



    水母网3月29日讯(今日福山记者 王梓蓉 通讯员 栾美妍)为深刻汲取江苏盐城爆炸事故教训,切实做好街道当前安全生产工作,确保危险化学品企业安全生产形势持续稳定,26日上午,福山区东厅街道办事处主任张鹏举带队对辖区所有危险化学品生产、经营单位进行了专项安全检查。

    在现场,检查组采取查阅资料、实地查看等方式,重点针对企业安全生产责任体系与安全管理制度建立与落实、应急预案制订及演练、设施设备安全管理等进行检查,并将检查结果当场对企业负责人进行反馈,提出整改意见,要求企业按期整改完成。

    张鹏举强调,江苏盐城“3.21”事故伤亡特别惨重,社会影响巨大,教训及其深刻。各生产经营单位务必高度重视,把安全生产工作摆在更加突出的位置,始终绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫松懈麻痹。各生产经营单位要加大自查自纠力度,对于各级负有安全生产监督管理职责的部门提出的各类隐患和薄弱环节,要立即整改;一时不能整改的,要制定整改方案,落实防范措施;对不能确保安全的,要坚决停产整顿,确保不出问题。

    专项检查不放松,应急演练要加紧。为切实强化企业员工的安全意识,提高企业对安全生产突发事件的应急救援处置能力,今日,东厅街道办事处配合区消防大队指导辖区烟台海星化工有限公司开展安全应急演练。演练是以车间发生火灾、火势蔓延背景展开,结合危化品行业企业突发生产安全事故应急救援的特点,按照预先制定的方案流程进行操作。在近半个小时的演练时间内,各部门各司其职,密切配合,协同作战,保证了演练活动的顺利进行,取得了圆满成功。

    通过实战演练,使企业在突发安全生产事故的紧急情况下,能够迅速、高效、有序地控制事态,提高了人员的求生、救援等相关技能,增强了企业的事故预防能力和应急处置能力,取得了良好效果。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn