民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区安置房建设筑起百姓“安居梦”

2019-04-12 14:13:34

来源:水母网   记者 刘洁 通讯员 闫顺杰



    水母网4月12日讯(记者 刘洁 通讯员 闫顺杰)在百姓的殷切盼望中,福山区棚改安置房正一步步由梦想变为现实。

    昨日上午,记者来到位于永达街北侧、梨景路东侧的楮佳疃回迁安置区楮佳疃花园项目现场,中间地块上,5台挖掘机正在进行土方作业,开挖基槽,30多辆土方运输车在场内来回穿梭运输刚刚开挖出来的沙土;四周多名工人正在进行边坡支护施工,而在项目西侧的场地上,十多名工人正在进行挖孔和钢筋笼的浇筑等施工,以防基槽开挖时发生坍塌。

    安全环保施工是项目建设的基本原则,记者在现场看到,项目入口处安装有洗车台,围挡上安装有喷淋设施,场内有3台雾炮机,场内裸露地面全部覆盖有防尘网。值得一提的是,现场还设置有在线噪声扬尘监测系统,随时监测场地内的湿度、噪声、PM2.5、PM10等指数,以保证场内施工达到环保要求。

    “预计还有20天左右可以完成土方施工,随后将打地基,开始基础施工。”该项目负责人郭旺说,为保证项目尽快落地,正月初七,项目管理人员就陆续到岗了,正月十五之前施工工人也陆续进场,力争以最快的速度让居民住上最好的安置房。

    记者获悉,楮佳疃花园规划建设有9栋11层的小高层,还有3栋高层。小高层计划在今年7月底封顶,今年完成主体结构验收,2020年5—6月份交房。高层争取明年元旦封顶,2021年5-6月份交房。记者从相关部门了解到,安置区不仅在户型设计、住房质量等工作上高标准严要求,在基础设施上更是狠下功夫,配齐配全水、电、暖、气、雨污管线等基础配套以及农贸市场、大型超市、健身场地等功能要素,小区内停车位1000余个,分为公建停车位和住宅停车位,保障车辆有序停放,将回迁安置区打造成“居住满意、生活便利、和谐美丽”的新型社区。“小区内规划建设一所幼儿园,还与尚德中学相邻,孩子上学方便。另外,小区内还将建设卫生服务站、养老服务站,为居民提供全方位服务。”郭旺说。

    从过去的低矮平房,到现在的一片平地,再到将来的高楼林立,楮佳疃村的老百姓将迎来崭新的生活。

    与楮佳疃村的老百姓一样,对未来生活充满期待的,还有东北关的老百姓。

    在位于东北关原址上的回迁安置房项目现场,工人们正在进行一期项目地块的地质勘探,6台钻探设备与6台货车正紧张忙碌着,“我们4月1号进场开始勘探,预计12号勘探完成,通过勘探全面了解地质与水流情况,为接下来的施工图设计提供充分的依据。”项目现场负责人王忠彦告诉记者。

    记者了解到,东北关棚改回迁安置房项目由区政府主导建设,占地约142亩,规划建筑面积约23万平方米,集中安置东北关村居民及鑫汇片区居民,拟建房屋2184套,容积率估算为2.45。

    此外,我区其他安置房建设项目也在快速推进中,南涂山新城施工现场正在接通临时用电和临时用水,施工方的临时办公地址选址放线已完成,西、北两侧围挡也已搭建完成;泊子新城、仉村新城两大安置区手续办理也正在稳步推进,完成施工图设计,通过了初步设计审查,正在进行图审,土地不动产权证也正在办理中。

    安置房建设不仅是让棚改居民住上楼房,更要住得舒适、配套完善。记者了解到,我区回迁安置区内规划建设公共服务设施,配建新型农超等商业设施和车位,产权和收益归集体共有;安置区外的土地将着眼于完善城市功能、舒缓城市空间、提升城市形象,统筹考虑,合理布局住宅、城市综合体、文旅项目、游园绿地、路网结构等,打造宜居宜业宜游城市,让百姓真正“乐居”。

责任编辑:陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn