民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区金融服务中心:推动金融工作高效落实

2019-04-19 10:38:45

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网4月19日讯(今日福山记者 杨春娜)福山区金融服务中心确立了以思想大解放推动金融工作高效落实的思路目标,按照区委“坚决打好‘五场硬仗’、努力实现‘五个新提升’”的部署,对标先进、强化担当,研究部署贯彻思想大解放工作。

    专题研究、部署落实。自思想大解放活动开展以来,区金融服务中心高度重视,第一时间召开专题会议,传达学习贯彻关于开展思想大解放工作部署要求,研究确定贯彻实施方案,成立了以主要负责人为组长,分管负责人为副组长,科室负责人为成员的推进思想大解放活动工作领导小组,确定以青岛市崂山区和江苏省无锡市金融办为对标单位,并结合实际认真研究学习赶超的内容。

    深入强化理论学习运用。将思想大解放与“两学一做”学习教育相结合,通过每周例会学习和“学习强国”APP平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神。工作中组织发动全体金融干部每天在“学习强国”APP平台上积极学习,适时利用例会学习时间组织集中学习研讨,由班子成员带队,分批次到金融机构和企业进行调研走访,全面准确把握思想大解放的科学内涵、精神实质和实践要求,切实增强金融干部思想解放的自觉性和主动性。

    充分发挥宣传引领作用。利用好“福山金融”微信公众号这一宣传平台,不定期更新金融工作动态及宣传思想解放工作信息,不断强化宣传引导;积极引导金融机构投身于加强思想大解放活动宣传工作中,各银行、保险等公共场所的LED显示屏滚动播放宣传思想大解放的宣传标语字幕,进一步营造了开展思想大解放活动的浓厚氛围。

    区金融服务中心将根据区委区政府的有关部署要求,全面把握思想大解放活动的重要意义和方法步骤,结合金融工作实际,按照对标定位,积极“走出去”,到对标单位进行实地考察学习,创新理念、查补短板,开展“四比六查”活动,全力以赴抓好资本市场、金融创新、金融稳定等工作,加快赶超、缩小差距,以思想大解放推动金融干部在团结协作上有新面貌,在作风形象上有新改进,在金融工作上有新成效,为加快新旧动能转化、推动加快建设开放创新之区提供强大的精神动力。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn