民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区夜查烧烤启动 业户需进店经营

2019-04-23 13:55:16

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网4月23日讯(今日福山记者 杨春娜 通讯员 张琦)天气渐暖,露天烧烤陆续出街。烧烤好吃,但是危害也不少,烟熏火燎,污染环境,杂物乱丢、油污满地,都成为困扰市民生活的老大难。记者从区综合行政执法局了解到,福山区城区范围内严禁经营露天烧烤,严禁在店外摆放桌椅、烧烤炉具等经营工具,烧烤炉必须进行进店经营。

    福山区综合行政执法大队提前谋划,按照“抓早、抓小、抓苗头”的思路,组织执法队员逐门逐户宣传,向烧烤经营业户发放整治公告并做好相关政策解读工作,提前劝阻商户不要在店外摆放烤箱、烤炉,不得在店外经营露天烧烤和大排档,加强源头防控。同时摸排登记烧烤经营业户信息,明确经营责任人,方便日后巡查整治。

    通过近期执法队员巡查及群众反映发现,仍有部分烧烤经营业户露天经营,执法队员立即进行查处。4月18晚,清洋街道中队夜间巡查时,发现西山路有三家经营业户将烧烤炉具摆放在室外。执法人员首先采取劝导教育的方式,对占道经营行为进行取缔,并对烧烤业主进行批评教育、讲明政策。

    下一步,福山区综合行政执法大队将督导各街道园中队建立夜间稽查队,对整治行动进行督导检查,对难点、热点、焦点问题予以督办,限期整改。要求各中队“打早、打小、打新”,错时执法、延时执法,做到整治无盲区、无死角,坚决打赢露天烧烤整治攻坚战。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn