民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区回里镇组织召开党支部领办合作社工作推进部署会议

2019-05-09 08:53:04

来源:水母网   通讯员 翟升飞



    水母网5月9日讯(通讯员 翟升飞为全面贯彻落实福山区党建引领乡村振兴暨党支部领办合作社动员部署会议精神,回里镇积极作为,在组织观摩团赴栖霞市参观学习的基础上,于5月8日下午,在镇三楼会议室组织召开了回里镇党支部领办合作社工作推进部署会议,各包片领导、片长及回里镇29个村党支部书记、村委主任共60余人参加会议。

    会上,党委副书记孙永杰对上午观摩情况进行总结,部分村党支部书记也结合本村党支部领办合作社开展情况就栖霞观摩学习分享了自己的感触和想法。

    在分享交流中,大家畅所欲言、互通有无,进一步增强了对党支部领办合作社发展村集体经济模式的认识,真正解放了思想、学到了真知、坚定了信心。

    随后,解新海同志以“党支部领办合作社,抱团发展强村富民”为主题,结合回里镇当前党支部领班合作社推进过程中好的经验做法以及存在的问题,围绕“党支部领办合作社要想成功关键靠谁?”、“党支部领办合作社采取什么模式才能规避风险?”和“在扶持党支部领办合作社方面出台了哪些政策?”三个方面与全体村干部进行了分析交流。

    解书记指出,一个好的村干部,一个合格的村干部必须是敢想敢干的“带头人”,必须是富民强村的“引路人”,只有村干部,也就是在座的村书记、村主任行动起来,才能凝聚力量,带领全村百姓自力更生、艰苦奋斗。解书记强调,发展党支部领办合作社要因地制宜、因村制宜去寻找适合自己村的项目,可以少赚,但一定要做风险防控,有可行性方案,不能异想天开;要学会挖掘本村资源,找到发展项目,或者是在原有项目的基础上找到党支部领办合作社的结合点;要目光长远、鼓励老百姓积极入社,最终实现以“土地养老”的目标。

    下步,回里镇党委将在借鉴成功经验模式的基础上,规范完善党支部领办合作社运行机制,结合自身产业与村情特点,因地制宜理清发展思路,进一步加快党支部领办合作社推进步伐。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn