民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区人民医院检验科再次荣获省级荣誉称号

2019-05-14 14:49:57

来源:今日福山   记者 王梓蓉



    水母网5月14日讯(YMG记者 王梓蓉 通讯员 王雪纯)近日,山东省临床检验质量管理工作总结暨山东省医院协会临床检验专业委员会质量管理大会在德州召开,会上对2017-2018年度临床实验室质量管理优秀先进集体进行了表彰,区人民医院检验科再次荣获“山东省临床实验室质量管理先进集体”称号。

    室间质评又称为实验室间能力比对,反映了一个实验室检验结果的准确度,是临床实验室全面质量管理的重要组成部分,也是临床实验室之间检验结果“互认”的重要依据。通过省室间质评考核的单位,可确定为山东省临床检验报告“一单通”认可单位。

    福山区人民医院检验科连续多年参加山东省临床检验中心主办的实验室室间质量评价活动,常规化学、特种蛋白、血气分析、肿瘤标记物、内分泌激素、感染性标志物、微生物、全血细胞计数、凝血试验、尿液化学、形态学检验等13大类100多个项目全部合格通过,且成绩优异。检验科在日常工作中,注重检验分析全过程的质量控制管理和室内质量控制,在全省实验室室内质控实时监测工作中,实时上报室内质控数据,表现优秀,保证了实验室检验系统的稳定性。正因这些规范、扎实的工作,才能得到山东省临床检验中心认可,再次获得“山东省临床实验室质量管理先进集体”荣誉称号,在全省700多家参评医院中取得优异成绩。

    历年来,福山区人民医院检验科紧抓实验室质量管理,从检验前、检验中、检验后各个环节进行风险评估和质量控制;每天坚持做好检测项目的室内质量控制和质控数据的上报工作;积极参加上级部门组织的室间质评活动,合格率达100%。同时每月进行质量与安全监督检查,对各个实验室查出的问题进行汇总、分析总结,督促相关人员限期整改。

    此次再获“先进集体”称号,既是对以往工作的肯定,也是对今后工作的鞭策,区人民医院检验科必将以此次荣誉为动力,按照ISO15189质量管理体系认可要求,以病人为中心,以质量为核心,在提高医疗质量方面进一步全面深入地做好科室质量管理工作。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn