民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区举行第六届道德模范颁奖典礼暨主题演讲会

2019-05-29 22:34:49

来源:水母网   通讯员 赵逢晶 牛群



    水母网5月29日讯(通讯员 赵逢晶 牛群)“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”5月29日下午,在《不忘初心》悠扬的旋律中,在福山区历届道德模范一帧帧事迹剪影的心灵洗礼下,福山区第六届道德模范颁奖典礼暨主题演讲会拉开了帷幕。

    此次颁奖典礼,不仅表彰了见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献五大类11名福山区道德模范,还举行了主题演讲会,五名道德模范现场讲述了自己的故事,市委宣传部相关负责人,区领导于水泉、李心敏、沈立国,与600余名现场观众,一起聆听了道德模范们的感人事迹。

    在此次获奖的11名道德模范中,坚守特殊儿童康复十余年的张萍、残疾人热线“丽艳电话”的守护者杜丽艳,荣获福山区助人为乐道德模范称号;27年如一日呵护孩子健康成长的儿童村妈妈李桂英、扎根基层的乡村医生林宁,荣获福山区敬业奉献道德模范称号;15岁撑起家庭重担的全国“最美中学生”周佳葳、八年如一日照顾久病婆婆的好儿媳徐彩叶,荣获福山区孝老爱亲道德模范称号;大雪天将滑入泥潭的儿童奋力救出的张忠国,托举20分钟救下被卡男童的潘立民、徐茂胜,荣获福山区见义勇为道德模范称号;严保餐饮美食质量的韩秀芹、主动承担社会责任的民营企业家张云龙,荣获福山区诚实守信道德模范称号。党的十九大代表、全国“五一劳动奖章”获得者郑忠燕,“全国最美检察官”王家强,全国人大代表、山东省劳动模范王雁,全国无偿献血奉献奖金奖获得者刘宗俊,“王懿荣研究终身成就奖”获得者吕伟达分别上台为道德模范们颁奖。

    身边人讲身边事,身边事教身边人。现场,张萍、杜丽艳、李桂英、韩秀芹、张云龙等五位道德模范分享了自己的亲身经历。“在未来的日子里,七色光将不忘初心,砥砺前行,继续倾注心血与精力,倾注爱心与耐心,一如既往的为这些残疾孩子做好康复训练工作,让他们和正常人一样拥有美好的未来!”这是七色光特殊儿童康复中心校长张萍的坚持;“29年来,我经历了很多很多,有艰辛,有委屈,但我更多的是收获了快乐和充实,让我的孩子快乐成长,长成国家的有用之才,是我为之努力的理想。”这是儿童村妈妈李桂英爱的期冀;“我喜欢帮助人不是为了得到什么,而是当我帮助他人后我会发自内心的觉得开心快乐。”这是张格庄残疾干事杜丽艳发自内心的温暖;“一日三餐,最讲究的是味道,一道美味,取决于食材、佐料、新鲜度、工艺,而整个贯穿起来的,是站位和态度。”这是餐饮世家、景源春大酒店总经理韩秀芹的从商之道;“以诚经营、以信待人是我自创业之初就坚持的理念,未来我也将持续贯彻这种精神,发挥民营企业家的诚信精神。”这是鑫海矿装董事长张云龙持之以恒的“初心”……他们每一个人用“小爱”诠释“大爱”,用平凡的坚守向每一名观众展示出了永恒的美丽。

    一张张朴实善良的面孔,一个个感人至深的故事,一幅幅温暖动人的画面。福山区道德模范们纯粹的善、纯粹的美,深深触动了现场的每一名观众。“颁奖典礼很短暂,但他们的精神将永远留在我的心灵深处。”现场观众杨浩表示,“我会视他们为榜样,把感动化作力量,与道德模范们并肩前行,从小事做起,持之以恒,坚守初心,坚持做一个讲文明、有道德的福山人。”

    近年来,福山区坚持从好人典型选树常态化、培育主题化、宣传立体化、礼遇亲情化四个方面入手,加强选树、学习、宣传活动,凡人善举大量涌现,好人典型层出不穷,营造了崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。自2007年起,烟台福山区连续举办了六届道德模范评选表彰活动,推荐评选道德模范150人,其中,中国好人3名,山东好人26名,省市级道德模范26名,区级道德模范95名。在道德模范们的引领下,益善德、普觉公益、阳光爱心车队等50余个民间爱心公益组织,如雨后春笋一般不断涌现,先后成立231支志愿服务队,注册志愿者两万余人。在福山,更多“最美”合力奏响“文明和声”,幸福的底色越来越浓厚。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn